Отчёт

  • 09 апр. 2012 г.
  • 2488 Слова
Общая техническая характеристика станции |
Станция Жлобин по функциональному назначению и характеру работ является двусторонней сортировочной горочной станцией с параллельным расположением парков, по объему выполняемой работы относится к внеклассной.
В оперативном и хозяйственном отношении станции Жлобин подчинены станции Жлобин – Подольский, Вирский, Жлобин – Западный, Красный Берег, Жлобин– Северный, Лукское.
К станции примыкают перегоны:
* Жлобин - Жлобин-Подольский: однопутный, оборудованный двусторонней автоблокировкой, включенной в диспетчерскую централизацию участка Жлобин-Калинковичи;
* Жлобин - Жлобин-Западный: двухпутный, оборудованный односторонней автоблокировкой по 1-му главному пути и двусторонней автоблокировкой по 2-му главному пути;
* Жлобин -Вирский: двухпутный, оборудованный двусторонней автоблокировкой по к аждому пути;
* Жлобин - Жлобин-Северный: двухпутный, оборудованный односторонней автоблокировкой по 3-му главному пути и двусторонней автоблокировкой по 4-му главному пути.
Станция Жлобин предназначена для выполнения операций по пропуску и переработке поездопотоков с четырех направлений в соответствии с действующим графикомдвижения поездов, расформированию и формированию составов поездов, установленных планом формирования Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества и внутридорожным планом формирования Белорусской железной дороги, а также операций по техническому, коммерческому и информационному обеспечению технологических процессов на станции.

Характеристика путевого развития парков и основныхустройств станции

Станция Жлобин состоит из Пассажирского парка, сортировочной системы Южного парка и сортировочной системы Орловского парка. Сортировочные системы разделены между собой путями № 11,12,31,32 для пропуска пассажирских и сквозных грузовых поездов. Для передвижения между Южным и Пассажирским парками уложены соединительные пути № 55 (пропуск пассажирских и грузовых поездов) и № 54(пропуск грузовых поездов). Для пропуска локомотивов из депо под поезда и обратно используются ходовые пути № 20, 62, путь № 30. Для отстоя кольцевых тепловозов Южного парка уложен путь № 53, примыкающий к пути № 54.
Пассажирский парк предназначен для приема и отправления пассажирских поездов, посадки и высадки, пересадки пассажиров. В Пассажирском парке имеется 8 приемо-отправочных путей, которыеспециализированы для пропуска четных и нечетных грузовых поездов, приема и отправления пассажирских и пригородных поездов в направлениях Гомеля, Калинкович, Могилева и Осипович, а также отстоя дизель-поездов. Для посадки и высадки пассажиров в Пассажирском парке имеются 5 низких пассажирских платформ.
В районе Пассажирского парка размещаются здание железнодорожного вокзала, ПТО Пассажирского парка,служебно-техническое здание, в котором располагается помещение дежурного по Пассажирскому парку (ДСПП–1).
Южная сортировочная система включает в себя комплекс устройств для расформирования составов поездов, прибывающих со стороны Осипович и Могилева, для формирования поездов в сторону Калинкович и Гомеля, а также для формирования и расформирования передач из местных вагонов и подготовки их подгрузовые операции. В состав комплекса входят: вытяжной путь № 57, немеханизированная сортировочная горка малой мощности с электрической централизацией стрелок, необходимые устройства СЦБ и связи и 10 подгорочных путей Южного парка станции.
Южный парк станции включает 8 приемо-отправочных путей, из которых 2 пути предназначены для пропуска пассажирских и грузовых поездов, 10 сортировочно-отправочныхпутей, 1 выставочный путь для локомотивов и маневровых составов № 30, 2 вытяжных пути, путь №40 - передаточный на ремонтные пути депо, путь № 72 - для отстоя неисправных вагонов.
В Восточной горловине Южного парка расположена немеханизированная сортировочная горка, которая оборудована:
* устройствами электрической централизации стрелок и сигналов;
*...
tracking img