Отчёт

  • 20 сент. 2011 г.
  • 8149 Слова
Негосударственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования

Факультет туризма, гостеприимства и технологии питания
Кафедра менеджмента гостеприимства

Отчет
о производственной практике

2009 г.

Оглавление

Общая характеристика ресторана "Каста Дива"
Организация финансового менеджмента в ресторане
Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторанаХарактеристика выполняемого вида работ
Выводы и рекомендации
Приложения

Общая характеристика ресторана "Каста Дива"

Название ресторана «Каста Дива» в переводе с итальянского означает «чистая помыслами и телом дева». Проект нового заведения создавался более двух лет совместно с художником Александром Поповым. Двухэтажный дворец располагается по адресу г. Москва, Тверской бульвар, дом 26/5 исоседствует с «Турандотом», их соединяет общий флорентийский дворик. Внутри ресторан представляет собой роскошный летний сад в стиле XIX века. Все пространство утопает в зелени, зеркальные колонны, трельяжные декорации, фрески на стенах, изящные фонтаны, мраморные статуи, увитые цветочными гирляндами в стиле Марии-Антуанетты.
Ресторан работает с 12:00 до 00:00. Имеется три основных зала. Общее количество посадочныхмест – 390, максимальная вместимость – 490 человек.

Таблица 1.
Вместимость в каждом зале
Зал|Банкет|Фуршет|
1 этаж|60|90|
2 этаж|70|100|
Летняя веранда|250|300|

Организационно-правовая форма ресторана «Каста Дива»
Организационно-правовая форма - юридическая форма, в которой осуществляется регистрация и деятельность юридического лица.
Ресторан «Каста Дива» является обществом сограниченной ответственностью (ООО «Соната») - учрежденное несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Уставный капитал общества с ограниченнойответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий.
Миссия и цели ресторана «Каста Дива»
Миссия организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус. Иногда это понятие заменяют таким выражением, как «девиз организации». Миссия организации - это выраженное словесно, основное социально значимое,функциональное назначение организации в долгосрочном периоде. Как правило, организация при разработке своей миссии подчеркивает именно социальный характер своего предназначения для общества. Миссия ресторана «Каста Дива» - это удовлетворение нужд современного человека в еде и отдыхе, хорошего время провождения.
Миссия реализует цели развития организации, которые по существу определяют перспективныенаправления. В зависимости от значимости, цели подразделяются на главную и дополнительные цели, обеспечивающие достижение главной цели. Далее они разделяются до уровня задач.
Миссией ресторана является максимум внимания каждому гостю с тем, чтобы его пребывание было приятным, комфортным и роскошным.
Люди ходят в дорогие рестораны для того, чтобы отдохнуть в комфортной для них обстановке впроцессе выбора того или иного любимого ими блюда, таким образом основными целями ресторана «Каста Дива»:
○ Качественный уровень обслуживания.
○ В будущем стать одним из лучших ресторанов Москвы.
○ Приложить усилия для поддержания и укрепления здоровья, удовлетворенности трудом и финансовым благосостоянием своих сотрудников.
Портрет целевого потребителя ресторана «Каста Дива»
Целевой потребительпредставляет собой группу людей со схожими потребностями в отношении конкретного товара или услуги, достаточными ресурсами, а также готовностью и возможностью покупать. Эта группа, прежде всего, определяется тем, какой именно социальной прослойке предназначен товар или услуга, и тем, как ценовые и прочие характеристики товара ее определяют. Эти...
tracking img