Офицер

  • 16 авг. 2011 г.
  • 2250 Слова
1
Профессия офицера-это подвиг. На вопрос какая профессия самая важная, каждый ответит по – разному. А если спросить, какая самая трудная и напряженная, пожалуй, в первую очередь назовут спасателей милиционеров, пожарных. Самыми знающими назовут ученных, всех работников умственного труда, но, по моему мнению, существуют, работа которых объединяет все названные характеристики. Дело их жизни–самое необходимое. самое трудное, самое ответственное. Это люди, перед которыми стоит важная задача охранять и защищать народ своей страны. И люди эти офицеры. Офицер-это человек не знающий страха действующий смело и решительно. Так в боях за свободу они проявили свои лучшие человеческие качества.

Профессия офицера – это героическая высоконравственная профессия. В ее основе любовь и преданностьРодине, готовность жертвовать собой и умение, если потребуется, “достойно умереть”. Профессия офицера – это красивая профессия. Ее красят военная форма и боевые награды. Профессия офицера – это боевая профессия. Офицеры – защитники! Офицеры – бойцы первой линии. За ними – страна. В случае необходимости им принимать на себя первый удар. Война начинается только один раз ипереиграть ее начало невозможно. Они не имеют право спокойно спать, ибо войны начинаются по ночам. Они не имеют право спокойно отдыхать, ибо, как показала история, войны случаются либо под праздник, либо с субботы на воскресенье. На плечах офицера лежит такая ответственность, которая не сравнима с ответственностью любой другой профессии. Да, есть такая профессия – Родину защищать!
Рядыофицерского корпуса покинуть значительно сложнее, чем порвать с какой-либо другой специальностью. Офицерская служба сопряжена со многими лишениями, неудобствами, которые не испытывают представители других профессий. Высокая степень ответственности, ограниченность гражданских и личных прав и свобод тяжелым бременем ложатся на душу офицера и требуют высочайшего уровня сознательности и самоограничения. Некаждый человек в состоянии нести такой “крест”.
Приведу пример: 28 героев панфиловцев. Вдумаемся: всего 28 человек, в том числе один офицер. Вооружение бутылки с “горючей смесью ”, гранаты, несколько противотанковых ружей. Справа и слева никого. Могли разбежаться, и ищи ветра в поле. Могли сдаться ,и никто бы не узнал. Могли лечь на дно окопа, и будь что будет. Но ни того, ни другого, ни третьего неслучилось. Отбили две танковые атаки: одну 20 танков, другую 30. Половину сожгли! По всем мыслимым и немыслимым расчетам они должны были проиграть, ведь почти по два танка на брата. Но ведь не проиграли. Выиграли! Сегодня многие не верят и спрашивают: почему?

Ответ в трех словах – присяга, долг, патриотизм:

Присяга – клятва Родине,
Долг – обязанность перед Родиной,
Патриотизм – любовь к Родине(слайд № 7, 8, 9)
Сознавать личную ответственность не только за боеготовность вверенной части и безопасность своего окружения, но и в целом за оборону страны , состояние ее Вооруженных Сил, за победы и поражения, развитие военного искусства, совершенствование военного дела, особенно в условиях современных информационно-психологических, финансово-экономических, диверсионно-террористических войн. Бытьличностью творческой, самостоятельной в действиях и мыслях, благородной в поступках и намерениях; "чинить дело с рассуждением, а не держаться воинского устава, яко слепой стены; постоянно тренировать свои ум, расширять культурный кругозор; уметь распознавать и развивать таланты своих подчиненных. Знать Законы России и Воинские Уставы, глубоко понимать военное дело, современную ситуацию, приёмы испособы войны против России, быть профессионалом, непрестанно совершенствоваться в предмете своей службы; всегда вести себя и поступать "как честному, верному и храброму Офицеру надлежит"; обязанности свои исполнять ревностно и усердно, постоянно имея в виду пользу службы и государственный интерес – эгоизм и карьеризм противоречат существу государственной службы.
2...
tracking img