Охрана труда по ремонту автомобилей

  • 16 янв. 2013 г.
  • 1277 Слова
6. Техника безопасности и охрана труда

Техника безопасности и охрана труда:
Безопасные приемы труда при техническом обслуживании и ремонте
автомобилей. Прежде чем приступить к выполнению различных работ по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля, необходимо правильно и надежно установить его на рабочем месте (канаве, эстакаде, подъемнике). После установки автомобиля нанесущий пластинчатый конвейер необходимо затормозить его ручным тормозом, остановить двигатель, выключить зажигание и включить низшую передачу (на автомобиле с карбюраторным двигателем), а под колеса подложить упоры (башмаки). При постановке па поточную линию, где перемещение осуществляется тяговой цепью, конвейера, автомобиль вначале следует затормозить, а под колеса положить упоры. Перед передвижениемавтомобиля следует убрать из-под колес упоры и различные предметы, отпустить ручной тормоз. Несоблюдение этих условий может привести к обрыву тяговой цепи конвейера или троса, срыву буксирного крюка.
По мере выполнения определенного объема работ на потоке рабочие
должны подавать с каждого поста сигнал на пульт управления конвейером.
При подаче сигнала к началу движения конвейера рабочиедолжны немедленно прекратить работу. Находиться на автомобиле во время его перемещения с поста на пост запрещается. При постановке автомобиля на межколейный подъемник необходимо следить за тем, чтобы подъемник был установлен правильно. Для точной установки автомобиля на швеллерах или балках подъемной платформы должны быть обязательно сделаны установочные отметки в соответствии с базой ирасположением центра тяжести обслуживаемого автомобиля. Если подъемник поднят на такую высоту, что под него невозможно подставить предохранительную лестницу или закрепить штангу, работу начинать нельзя. Находиться на автомобиле во время его подъема подъемником категорически запрещено.
Перед техническим обслуживанием автомобиля следует укрепить на
механизме управления подъемником предупредительный плакат "Нетрогать — под автомобилем работают люди". Механизм управления подъемником должен быть установлен в таком месте, чтобы исключить, возможность случайного прикосновения посторонних лиц к рычагам управления. При обнаружении неисправностей подъемника необходимо немедленно заявить об этом начальнику, механику, мастеру и не приступать к работе на подъемнике до его исправления.
Все крепежные ирегулировочные операции необходимо выполнять в
последовательности, указанной в технологических картах. В них должны
отражаться правильность и безопасность выполнения соответствующих операций, а также указаны применяемые инструменты и приспособления.
Технологические карты должны быть вывешены на рабочих местах. Последовательность выполнения обязательного объема работ должна исключать возможностьодновременной работы с верху и с низу автомобиля, так как при падении инструмента сверху может произойти несчастный случай с работающим внизу. Поэтому в технологической карте следует закреплять определенные операции за рабочими, что повышает их ответственность за выполняемую работу. Рациональное распределение работ исключает излишние, перемещения рабочего по потоку
(переходы на другую сторонуосмотровой канавы, спуски и подъемы из канавы).
Если гайки заржавели и их нельзя отвернуть ключом с нормальной
длиной рукоятки, необходимо вначале постучать по граням гайки легкими
ударами молотка, смочить ее керосином, завернуть на 1/4 оборота, а затем
начать отворачивать. Неисправные болты следует срезать ножовкой или срубить зубилом и заменить. При рубке зубилом необходимо надеватьзащитные очки.
Надо помнить, что у автомобилей имеется множество острых выступов,
кромок, граней, шплинтов, затруднен доступ к различным сочленениям и
резьбовым соединениям, поэтому следует всегда быть внимательным и
осторожным. Необходимо постоянно следить, чтобы инструмент был чистым и не замасленным. В противном случае работа даже исправным, но грязным...
tracking img