Охранительная функция

  • 03 апр. 2012 г.
  • 917 Слова
\m/ O_o \m/

Охранительная функция
- охрана прав и свобод человека и гражданина, обеспечения правопорядка.
Охранительные функции - это деятельность государства, направленная на обеспечениеохраны всех существующих общественных отношений (охрана прав и свобод граждан, экологическая функция, защита государства от внешней угрозы).
Охрана существующих форм собственности - функция, присущая всемгосударствам, ибо они охраняют и защищают свой экономический фундамент..
 Охрана правопорядка - важнейшая и необходимая функция любого государства, вытекающая из потребностей общества. В демократическомгосударстве на первый план выдвигается охрана прав и свобод граждан, без чего невозможен подлинный правопорядок. Поэтому данная функция модифицируется и становится функцией охраны Прав и свобод граждан иправопорядка.
 Правоохранительная деятельность, т. е. властная оперативная и правоприменительная деятельность по охране правопорядка, прав и свобод граждан и т.д., включает в себя принятие мер по предупреждениюправонарушений, разрешение юридических дел, привлечение к юридической ответственности и др.
В охранительной сфере практическое выполнение функций возложено на особые вооруженные государственные организации. Онинепосредственно охраняют граждан и государство от внутренних и внешних посягательств. В их число входят части и подразделения вооруженных сил, службы безопасности, милиция (полиция), разведка и некоторыедругие вооруженные государственные организации.
Охранительная функция:
Это функция государственной деятельности проявляется в обеспечении государством общественного и правового порядка, защите и охранеправ и интересов граждан и организаций, защите конституционного строя и государства от противоправных посягательств. Обеспечение внутреннего мира и согласия в обществе, урегулирования общественных отношений,снятие социальных противоречий, неизбежных в обществе, состоящем из различных классов, групп, слоев, - это насущная необходимость, одна из тех...
tracking img