Оценка предприятия

  • 07 мая 2012 г.
  • 3824 Слова
1. Краткая характеристика проектируемого предприятия
Основным видом деятельности организации являлась розничная торговля продуктами питания.
К причинам выбора именно мини-пекарни относятся: во-первых, продукция мини-пекарни пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долюрынка в этой области. Дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции, с большим трудом могут реагировать на изменения в спросе на хлебобулочные изделия. Еще одна особенность мини-пекарни в том, что поскольку все магазины находятся близко от нее, хлеб, как правило, поступает в них почти сразу после выпечки, что способствует его хорошей реализации. Кроме того, в силу небольшихобъемов производства. У мини-пекарни не очень много магазинов, в которые она поставляет продукцию. Это позволяет постоянно изучать спрос на свою продукцию, производя спрос работников магазинов. В результате таких спросов делается предпочтение тем или иным видам хлебобулочных изделий, что опять же увеличивает привлекательность мини-пекарни с точки зрения магазинов. К тому же основными составляющими для выпечкиявляются мука, дрожжи, соль. сахар, которые не составляет труда купить на оптовых базах Донецка. Кроме того, можно заключить договор с поставщиками сырья, которые будут привозить его через определенный период времени [1, с.401].
Еще одной причиной является тот факт, что хлеб - это товар с очень высоким коэффициентом оборачиваемости средств. В силу своих физических характеристик, хлебобулочныеизделия должны быть реализованы в течение 24 часов с момента выпечки. По этой причине срок реализации, то есть промежуток времени с момента отгрузки товара до момента поступления денег на расчетный счет пекарни, ограничивается одной неделей.


2. Характеристика реализуемой продукции
Проектируемая ООО «Изабелла-плюс» будет производить реализацию, как закупочной готовой продукции, так и продукциюсобственного производства. Реализация будет осуществляется в собственных магазинах, расположенных в разных частях города Донецк. Реализуемой закупочной продукцией будут алкогольные и безалкогольные, газированные и негазированные напитки; молочная продукция; мясо и мясные изделия; фрукты, овощи и другие продукты народного потребления. Из собственного производства ООО «Изабелла-плюс» будет предлагать различныехлебобулочные изделия, и большой выбор кондитерской продукции.
Качество такого продукта, как хлебобулочные изделия, торты и пирожное, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, при помощи всевозможных добавок, концентратов и пр. Хлебобулочные изделия, торты и пирожное, который в Украине являются одним из основных продуктов питания, очень сильно изменился в последние годы - расширилсяассортимент. Резко возросло количество препаратов, с помощью которых возможно хлеб из низших сортов муки «преобразовать» в высококачественные сорта, используя специальные улучшители, наполнители и т.п [2, с.401].
ООО «Изабелла-плюс» будет выпускать хлебобулочные и кондитерские изделия, вырабатываемых из высокосортной муки, отличающихся хорошим вкусом, высокой калорийностью, легкостью усвоения.
Развитиехлебопекарной промышленности будет осуществляться на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество [3, с.44].
Помещение пекарни вместе с оборудованием берем в аренду. Помещение пекарни состоит из следующих помещений:
1. Склад муки (20 м2).
2. Склад готовойпродукции (8 м2).
3. Склад сырья (6 м2).
4. Пекарня (63 м2).
5. Офис (10 м2).
Склад муки. Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20 м2 и высотой 3,2 м.
Склад готовой продукции. Требуемая площадь для хранения...
tracking img