Очет по преддипломной практике в отделе внутренних дел (ОВД)

  • 07 окт. 2010 г.
  • 5681 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОУ ВПО РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «РИНХ»

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

кафедра уголовного права

Отчет
о прохождении преддипломной практики

в период с 01.09.2007г. по 26.10.2007г.
в ОВД _______________РАЙОНА Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ

Выполнил
студент юридического факультета
группы(подпись) Звягинцева М.Н.

Руководитель практики от кафедры
ученая степень, звание (подпись)

Руководитель практики
от организации
должность (подпись)

Дата защиты______________ Оценка____________

Ростов-на-Дону
2007Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ФУНКЦИИ И СТРУКТУРА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 4
2. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ ОВД 6
3.ОТДЕЛ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ 9
4. ОТДЕЛ ДОЗНАНИЯ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 18
ПРИЛОЖЕНИЯ 20

ВВЕДЕНИЕ

Моя преддипломная практика проходила с 01.09.07-26.10.07г., в Отделе Внутренних дел Пролетарского района г.Ростова-на-Дону.
Практика имеет своейцелью углубление и закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения. В ходе данной преддипломной практики, студенты приобретают необходимые навыки, умения и представление о работе в правоохранительных органах, организациях и учреждениях.
За время прохождения преддипломной практики, я была ознакомлена с деятельностью органов дознания, изучила делопроизводство, ознакомиласьс инструкциями, положениями, которые регулируют внутренний распорядок, структуру, порядок организации и полномочия органов дознания, а также с нормативно-правовыми актами, регламентирующими их сферу деятельности.
Особое внимание было уделено изучению гл.26 УПК., т.к. она имеет непосредственное отношения к моей дипломной работе.
В практическом аспекте в ходе практики я ознакомилась сдеятельностью ОВД и милиции, после знакомства со структурой и отделами управления, была направлена для прохождения практики в отдел дознания.
Участвовала в процессе допроса, осмотра места происшествия, изучала порядок оформления уголовных дел, протоколов и постановлений, а так же, изучала на практике процесс предъявления обвинения, как важной гарантии соблюдения прав человека.ФУНКЦИИ И СТРУКТУРА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Функции, присущие органам внутренних дел, определяют его организацию, структуру и компетенцию. Выделяют следующие функции: предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, организация и осуществление розыска лиц скрывающихся от органов дознания, следствия или суда, обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественногопорядка, предупреждение и пресечение административных правонарушений и т.д.
Функции одного порядка могут быть возложены на нескольких
правоохранительных органов. Оперативно-розыскная деятельность
осуществляется и органами внутренних дел, и органами федеральной службы безопасности, и еще некоторыми другими органами.
Основные задачи по охранеобщественного порядка и борьбе с
преступностью в системе органов внутренних дел выполняет милиция. В соответствии с Законом РФ «О милиции» она представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправныхпосягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных настоящим Законом и другими федеральными законами. Эта система подразделяется на криминальную милицию и милицию общественной безопасности.[1]
В своей деятельности милиция подчиняется Министерству внутренних дел РФ, министерствам внутренних дел и управлениям внутренних дел республик,...
tracking img