Париж для туристов

  • 05 сент. 2011 г.
  • 5271 Слова
Париж. Полезная информация для туриста

1. Метрополитен в Париже

Метро в Париже можно найти очень просто: или по зеленым аркам и перилам с надписью "Metropolitain" или по желтым буквам "М".
Парижское метро состоит из 16 линий, каждая из которых обозначается названиями конечных остановок. Поэтому, если вы решили прокатится на метро, внимательно изучите название конечныхстанций всех линий. В противном случае, всегда лучше иметь при себе полную карту метрополитена. Купив единожды билет, вы можете делать неограниченное количество пересадок ("correspondance"). На станциях, где можно сделать пересадки под самым потолком висят знаки оранжевого цвета с названиями конечных станций тех линий, на которые вы можете попасть. Голубым знаком "sortie" обозначается выход.
Метроначинает свою работу с 5.30 утра и заканчивает в час ночи. Опасайтесь линий 2 и 13, они могут быть несколько опасными ночью. Женщинам не желательно ездить поздно вечером в одиночестве.
В нескольких точках метро связано с системой быстрых поездов RER (официальное полное название фр. Réseau Express Régional d'Île-de-France, что в переводе значит «Сеть экспрессов региона Иль-де-Франс»). Они расходятся впригороды от центра города. Пользоваться услугами RER очень удобно в том случае, если вам нужно добраться из одного пригорода в другой, так как в центре столицы они почти не делают остановок.
Расстояния между станциями в метро очень маленькие. Поэтому поезда не имеют возможности сильно разогнаться. В основном на небольших участках оказывается слишком много остановок. Поэтому, если у вас естьвозможность, то лучше воспользуйтесь RER. Это значительно упростит вам передвижение.
RER состоит из четырех линий: A, B, C, D. Все они расположены в Иль-де-Франсе (это Париж с предместьями). Маршруты передвижения этих поездов очень интересны. То они спускаются под землю, как в метро, то выходят на поверхность. Каждая из линий RER за пределами Парижа имеет по несколько веток. Например, линия А делится на А1,А2, А3 и А4. Поэтому, пользуясь RER, нужно следить как за правильной буквой линии, так и за нужной цифрой.
Шатле-Ле Аль – это центральный пересадочный узел, в котором сходятся некоторые линии RER: A, B и D. Нужно очень внимательно следить за указателями на линии и на их направления, так как пересадки могут быть очень длительными и путаными.
В пределах Парижа билеты на метро годятся и дляпоездов RER и для автобусов, что очень удобно как для жителей, так и для гостей города.
Но и это еще не все удобства, касающееся проезда. Существует также система проездных: есть coupon jaune - билеты на неделю и carte orange - на месяц. Их действие начинается с понедельника и заканчивается в воскресенье. Так как Париж делится на зоны, то и продаются билеты в соответствии с их расположением. 1и 2 зоны покрывают всю территорию Парижа.
Но и на этом все интересное не заканчивается. Существуют билеты Paris Visite или Mobilis, которые дают право на один, три или пять дней неограниченных поездок в разные стороны на автобусе, поезде RER или на метро. Они начинают действовать с любого дня недели. Кроме того, Paris Visite и Mobilis при посещении некоторых музеев дают право на небольшиескидки.
При входе в метро или платформы RER установлена система турникетов, подобная московскому метро: в турникете билет "опускается" в щель. Билет на RER и метро нужно сохранять до конца поездки, поскольку турникет придется проходить еще пару раз на пересадках и даже при выходе.
Билеты делятся на два класса. Как не странно, но состояние вагонов первого класса никак не хуже второго. Единственнымразличием между классами является цена. Вам показалось это абсурдным? Не спешите. Все дело в том, что в вагонах первого класса, очевидно из-за стоимости проезда, намного меньше пассажиров. Не рекомендуется пытаться проехать в первом классе, имея билет второго. Очень великий риск нарваться на контролера.
При остановке поезда на нужной вам станции, не...
tracking img