Первый советский вертолет типа NOTAR

  • 21 янв. 2013 г.
  • 1565 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ
(НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)
-------------------------------------------------
«МАИ»

Зачетная работа по курсу «История аэрокосмического комплекса» на тему: «Первый советскийвертолет типа NOTAR»


Выполнила: студентка группы № 502
Гоняева Ю.Н.
Проверил:
Куприков Н.М.


2012

Содержание
1.Введение – стр.3
2.Notar – стр.3
3.Эффект Коанда – стр.3
4.Идея – стр.4
5.Разработка – стр.6
6.Первый советский вертолет типа Notar - стр.6
7.Камов КА-26 – стр. 6
8.Заключение – стр.11
9.Список литературы – стр.11

1. Введение
Первый советский вертолет типаNOTAR (без рулевого винта) предположительно все еще находится в стадии разработки. В качестве испытательного стенда для реактивной системы компенсации крутящего момента несущего винта использовался вертолет Камов Ка-26 с двумя соосными, вращающимися в противоположных направлениях, несущими винтами. Разрабатываемая система управления будет устанавливаться на легкий одновинтовой многоцелевойвертолет Ка-118 КБ Камова.

2. NOTAR
NOTAR (англ.  No Tail Rotor — «без хвостового винта») — система компенсации реактивного момента от несущего винта и управления вертолётом по рысканью, применяемая вместо рулевого винта. Состоит из вентилятора, установленного в хвостовой части фюзеляжа, и системы воздушных сопел на хвостовой балке. Сопла в корневой части балки воздействуют на пограничный слой, вследствиечего возникает эффект Коанды — поток воздуха от несущего винта изменяет своё направление, отклоняясь в сторону. Этим компенсируется реактивный момент. В конце балки установлено управляемое реактивное воздушное сопло, применяемое для непосредственного управления по рысканью.

3. Эффект Коанда
Эффект Коанда — физическое явление, названное в честь румынского учёного Анри Коанды (во французскомпроизношении Коанда́, откуда и название эффекта), который в 1932 году обнаружил, что струя жидкости, вытекающая из сопла, стремится отклониться по направлению к стенке и при определенных условиях прилипает к ней. Это объясняется тем, что боковая стенка препятствует свободному поступлению воздуха с одной стороны струи, создавая вихрь в зоне пониженного давления. Аналогично и поведение струи газа.На основе этого эффекта строится одна из ветвей пневмоники (струйной автоматики).
Струя воздуха может быть либо свободной (ограниченной окружающим воздухом), либо ограниченной (стеснённой, ограниченной препятствиями со всех сторон), либо настилающей. Если пренебречь вязкостью, то на границе струи скорость воздуха должна быть равна 0. Для расчётов за границу струи обычно берут поверхность, гдескорость равна 0,2 м/с.
Настилающая струя — это полуограниченная струя, и она всегда развивается только вдоль поверхности ограждения. Дальность распространения настилающей струи увеличивается приблизительно в 1,2 раза по сравнению со стеснённой струей. То есть струя, которая настилается на потолок или любую другую поверхность, имеет большую дальнобойность при остальных одинаковых условиях, чем струя нененастилающая.
Этот эффект создается за счёт зоны пониженного давления возле поверхности (струя прилипает к поверхности и движется по ней).

4. Идея
Хотя идея использования эффекта Коанды потребовала времени для совершенствования, теоретическая основа системы NOTAR проста: управляющая сила возникает по той же причине, по какой возникает подъёмная сила крыла — из-за несимметричного обтеканияпрофиля воздушным потоком. В хвостовой части фюзеляжа (у основания хвостовой балки) расположен вентилятор, приводящийся в движение от редуктора несущего винта. Вентилятор создаёт поток воздуха, выходящий через два сопла на правой стенке хвостовой балки, заставляя нисходящий поток воздуха от несущего винта, обдувающего балку, отклоняться влево, создавая аэродинамическую силу,...