Перевозки

  • 08 апр. 2012 г.
  • 2246 Слова
ПРАВО МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК
Программная аннотация
   Понятие международных перевозок: определение, особенности, транспортные конвенции, характер коллизионных норм, источники права международных перевозок, виды международных перевозок.
   Международные железнодорожные перевозки: преимущества и недостатки, международные соглашения (СМГС, КОТИФ), основные коллизионные привязки, презумпциявиновности перевозчика, порядок возмещения вреда.
   Международные автомобильные перевозки: особенности, транспортные конвенции, книжка МДП, пределы ответственности перевозчика, страхование гражданской ответственности, рассмотрение споров.
   Международные воздушные перевозки: характеристика, применяемые нормы международных соглашений и национального законодательства, случаи и пределы ответственностиперевозчика.
   Международные морские перевозки: виды (трамповое и линейное судоходство), коносамент, чартер, навигационная ошибка, пределы ответственности.
Опорный конспект лекции
   Перевозки грузов и пассажиров осуществляются железнодорожным, автомобильным, воздушным и морским транспортом. Под международной перевозкой понимается перевозка грузов и пассажиров между двумя и более государствами,выполняемая на условиях, которые установлены заключенными этими государствами международными соглашениями. Характерной особенностью правового регулирования в этой сфере является то, что основные вопросы перевозок решаются в международных соглашениях (транспортных конвенциях), содержащих унифицированные нормы, единообразно определяющие условия международных перевозок грузов и пассажиров. Обычно такие соглашениясодержат требования к перевозочной документации, определяют порядок приема груза к перевозке и выдаче его в пункте назначения, условия ответственности перевозчика, процедуру предъявления к перевозчику претензий и исков. При отсутствии единообразных материально-правовых норм обращаются к нормам национального права в соответствии с коллизионными нормами транспортных конвенций или национальногозаконодательства. Россия является участником многих транспортных конвенций, и при получении и отправлении внешнеторговых грузов российские предприятия и граждане руководствуются положениями этих конвенций, нормы которых носят императивный характер.
   Особенность договора международной перевозки заключается в том, что в ходе его исполнения соответствующие материально-правовые нормы применяются на основании различныхколлизионных принципов. Так, при отправлении груза руководствуются законом страны отправления, при выдаче груза в конечном пункте — законом страны назначения. В других случаях применяется закон перевозчика или же закон страны суда. Подлежащее применению к международной перевозке право может быть указано в транспортном документе, выданном перевозчиком.
   В зависимости от того, какой вид транспорта используется,различаются международные железнодорожные, международные автомобильные, международные воздушные и международные морские перевозки. В зависимости от маршрута: соседские перевозки, транзитное сообщение и сквозное сообщение.
   Для РФ действует Соглашение об общих условиях выполнения международных пассажирских перевозок автобусами 1970 года. В 1994 году Россия присоединилась к Европейскому соглашению о важнейшихлиниях международных перевозок 1997 года и к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов 1957 года.
   Довольно долго наиболее значимыми соглашениями в области железнодорожного транспорта были Бернские конвенции о железнодорожных перевозках грузов и пассажиров (сокращенно - МГК/СИМ и МПК/СИВ).
   В 1980 году на конференции по пересмотру Бернских конвенций было принятоновое Соглашение о международных железнодорожных перевозках (КОТИФ). В нем участвуют 38 государств (болылинство стран Европы, а также ряд стран Азии и Северной Африки). КОТИФ объединяет международно-правовые нормы Бернских конвенций и Дополнительного соглашения 1966 года в едином основном соглашении. Приложение А, определяющее...
tracking img