Переработка

  • 31 марта 2014 г.
  • 7519 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
АННОТАЦИЯ 4
ВВЕДЕНИЕ 8
1 ПРОБЛЕМЫ УТИЛИЗАЦИИ МАКУЛАТУРЫ В РОССИИ 10
2 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МАКУЛАТУРЫ 12
2.1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОНА ИЗ МАКУЛАТУРЫ 15
2.2 ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОНА ИЗ МАКУЛАТУРЫ 19
3 РАСЧЕТ БАЗОВОЙ СТОИМОСТИ И СТРУКТУРА ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ (ОПФ) 23
3.1. Расчет группы ОПФ действующего объекта 23
3.2 Расчет эффективного фондавремени 24
3.3 Расчет производственной мощности 27
3.4 Расчет базовой себестоимости 1 тонны гофрокартона 27
3.5 Затраты на энергопотребление 28
3.6 Заработная плата рабочих 29
3.7 Отчисления на страховые взносы 31
3.8 Расходы на амортизацию 32
3.9 Общепроизводственные расходы 33
3.10 Производственная себестоимость 33
3.11 Внепроизводственные расходы 34
3.12 Полнаясебестоимость 34
3.13 Индекс доходности 35
3.14 Рентабельность продукции (картон) 36
3.15 Чистый дисконтированный доход 36
3.16 Срок окупаемости 37
3.17 Фондоотдача 37
3.18 Фондоемкость 38
3.19 Фондовооруженность 38
3.20 Производительность труда 38
4 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 39
5 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
















АННОТАЦИЯСоздание предприятия по переработке макулатуры в Тамбовской области создаст условия для расширения сырьевой базы отечественной экономики, повысит устойчивость материального обеспечения товаропроизводителей, сократит потери сырьевых, материальных и топливно-энергетических ресурсов, снизит уровень загрязнения окружающей среды и обеспечит работой население Тамбовской области.
Спрос на негоуже сейчас растет опережающими темпами в сравнении со всеми остальными продуктами переработки упаковки. Связано это в первую очередь с сокращением мировых запасов первичной целлюлозы и ужесточением экологических стандартов в развитых странах. Неслучайно макулатурный картон выделяется в отдельную строку в статистике мирового производства картона, и его доля в нем постепенно увеличивается.Кроме макулатурного картона из вторсырья изготавливаются различные волокнистые плиты, бугорчатые прокладки и другие строительные материалы. Впрочем, на российском рынке, как обычно, есть своя специфика. Наше отечество всегда было богато древесиной и ее производными, а экологические проблемы у нас мало кого волновали, поэтому вопрос об утилизации бумажных и картонных отходов практически не стоял. Лишьв период развитого социализма, когда у нас в стране почти все товары были в дефиците, государство обратило свое внимание на сбор и переработку макулатуры.
Предприятия по производству картона и бумаги, а также мягких кровельных материалов являются многотоннажными, и все они применяют мокрую технологию производства. Такие предприятия потребляют основную часть макулатуры (до 90 %).Утилизированный гофрокартон обычно применяется для производства тарного картона (до 80 % от всего объема потребления). Из оставшихся 20 % половина идет на выпуск коробочных картонов и половина на изготовление прочих материалов. Макулатура – заменитель таких видов первичного сырья и полуфабрикатов, как целлюлоза, древесная масса, бумажная масса.
Переработка макулатуры для использования в производстве бумаги икартона осуществляется по мокрой технологии и включает следующие операции:
- роспуск макулатуры;
- очистку макулатурной массы от посторонних примесей;
- дороспуск макулатурной массы;
- тонкую очистку макулатурной массы.
Одним из способов сортирования макулатурной массы для ее более рационального использования является фракционирование – отделение длинноволокнистойфракции макулатурной массы. Как правило, эта фракция обогащена волокнами хвойной целлюлозы, имеющими большую длину, чем волокна древесной массы. Многие виды картона (как и бумаги) имеют сложный состав, включающий битум, воск, парафин, клей и другие вещества. Указанные вещества при переработке загрязняют оборудование, забивают сетки и сукна бумагоделательных и...
tracking img