Пешый туризм

  • 02 апр. 2012 г.
  • 912 Слова
У пешего туризма немало достоинств по сравнению с другими видами отдыха: будучи, пожалуй, самым бюджетным видом туризма, пеший туризм — отличная возможность открыть для себя неизведанные уголки мира.Пеший туризм позволяет отправиться куда угодно налегке и без особых затрат, а бюджетные отели и онлайн-ресурсы позволяют спланировать максимально интересный отдых. Пеший туризм идеален для отдыхана выходных и людей, ценящих приключения и открытия, он позволяет оценить природную красоту отдаленных мест

Кто в походе самый главный? Конечно же, инструктор или как еще называют гид-проводник. Адавайте подумаем, почему.

Весь поход, по сути, держится на инструкторе. Инструктор должен обладать всем набором качеств супер-героя, чтобы поход прошел на 5 с плюсом. 
Каким же должен бытьинструктор. Инструктором надо родиться. Такие люди видны сразу. Это яркий, суперответственный человек, который интересен во всем. В нем чувствует сила и уверенность в своем деле. С таким инструктором хоть на край светаидти готов. 
Инструктор должен знать свое дело «на отлично». Человека, который мрачно идет, тая в себе кладезь информации о местах, по которым топает группа, инструктором назвать нельзя. Или этожадный инструктор, что тоже нехорошее качество для инструктора. Конечно, в любом путешествии, любознательные туристы задают сотни вопросов. И на них нужно отвечать. При всей своей эрудиции, на все вопросыответить сложно и практически невозможно. Но настоящий инструктор всегда найдет выход из положения, придумает ответ или на ходу изобретет новую интересную легенду.


Инструктор должен быть оченьвнимательным ко всем участникам своей группы. Особенно к женщинам. Не обязательно делать комплименты каждой девушке, но вот следить за тем, чтобы у всех были правильно собраны и не перегружены рюкзаки, он простообязан. Всем участникам похода инструктор помогает одевать и снимать рюкзак, подстраховывает на сложных участках пути. При этом всегда выглядит опрятно, следит за...
tracking img