ПЗ инвестиции 5 вариант

  • 07 окт. 2011 г.
  • 6423 Слова
5 вариант ПЗ ответы на вопросы
7.Оценка бюджетной эффективности инвестиционных проектов
Бюджетная эффективность оценивается по требованию органов государственного и / или регионального управления. В соответствии с этими требованиями может определяться бюджетная эффективность для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Показатели бюджетной эффективности рассчитываются наосновании определения потока бюджетных средств.
К притокам средств для расчёта бюджетной эффективности относятся:
- притоки от налогов, акцизов, пошлин, сборов и отчислений во внебюджетные фонды, установленных действующим законодательством;
- доходы от лицензирования, конкурсов и тендеров на разведку, строительство и эксплуатацию объектов, предусмотренных проектом;
- платежи в погашение кредитов,выданных из соответствующего бюджета участникам проекта;
- платежи в погашение налоговых кредитов (при "налоговых каникулах");
- комиссионные платежи Минфину РФ за сопровождение иностранных кредитов (в доходах федерального бюджета);
- дивиденды по принадлежащим региону или государству акциям и другим ценным бумагам, выпущенным в связи с реализацией ИП.
К оттокам бюджетных средств относятся:
- предоставлениебюджетных (в частности, государственных) ресурсов на условиях закрепления в собственности соответствующего органа управления (в частности, в федеральной государственной собственности) части акций акционерного общества, создаваемого для осуществления ИП;
- предоставление бюджетных ресурсов в виде инвестиционного кредита;
- предоставление бюджетных средств на безвозмездной основе(субсидирование);
- бюджетные дотации, связанные с проведением определенной ценовой политики и обеспечением соблюдения определенных социальных приоритетов.
Составляются денежные потоки для определения бюджетной эффективности и рассчитываются обобщающие показатели бюджетной эффективности проекта. Для каждого уровня бюджета расчёты проводятся раздельно.
К показателям бюджетной эффективности относятся:
- чистый доход бюджета- это разница между накопленной суммой притоков денежных средств в бюджет от реализации проекта и накопленной суммой оттоков бюджетных средств за весь срок реализации проекта;
- чистый дисконтированный доход бюджета - накопленное сальдо дисконтированного денежного потока бюджета;
- внутренняя норма доходности бюджета - этот показатель можно рассчитать только в том случае, если на первых шагахрасчёта сальдо денежного потока бюджета от реализации проекта было отрицательным;
- индекс доходности гарантий - этот показатель рассчитывается в том случае, если ИП реализуется за счёт заёмных средств, предоставленных под гарантии бюджета. Рассчитывается как отношение чистого дохода бюджета к сумме гарантий.

14. Состав сметной документации

Для чего нужна сметная документация?

Сметнаядокументация составляется для определения сметной стоимости строительства проектируемых предприятий, зданий, сооружений или их очередей. Опираясь на сметную документацию (точнее, на сводный сметный расчет), заказчик и подрядчик формируют (при проведении подрядных торгов) договорную цену, бьют по рукам и подписывают договор строительного подряда.

Состав сметной документации

Состоит она излокальных сметных расчетов (смет), объектных сметных расчетов (смет), сметных расчетов на отдельные виды затрат, сводных сметных расчетов стоимости строительства (ремонта), сводок затрат и др.
Внимание! Сметная документация составляется от расчета сметной стоимости отдельных видов работ до определения стоимости строительства в целом. А в составе проектно-сметной документации сметные расчеты располагаются вобратной последовательности: сперва сводный сметный расчет стоимости строительства, затем объектные сметы и т. д.
В общем виде иерархия сметной документации такова:
Локальные сметы --> объектные сметы --> сметы на отдельные виды затрат --> сводный сметный расчет

Локальные сметы

Локальные сметы – первичные сметные документы. Нужны для определения...
tracking img