Письменная экзаменационная работа

  • 14 июня 2017 г.
  • 4534 Слова
Системы распознания текста и ввода данных
СОДЕРЖАНИЕ


1. Системы распознания текста и ввода данных
2. Современные и перспективные носители энергии. Аккумуляторы
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Системы распознания текста и ввода данных


Говоря о системах распознания текста, главным образом выделяют лидера в данном направлении – компанию ABBYY.
Интеллектуальная система оптическогораспознавания ABBYY FineReader 9.0 позволяет быстро и точно переводить бумажные документы, цифровые фотографии документов и PDF-файлы в электронный вид. При распознавании ABBYY FineReader полностью сохраняет оформление документа: иллюстрации, картинки, списки и т. д. Полученные результаты можно исправлять в программах Microsoft Office, сохранять в разных форматах, отправлять по электронной почте и публиковать винтернете.





ABBYY FineReader представляет революционно новый подход к распознаванию документов. Теперь документ анализируется и обрабатывается целиком, а не постранично, что позволяет FineReader понять такие элементы его внутренней структуры, как верхние и нижние колонтитулы, сноски, подписи к картинкам и диаграммам, стили, шрифты и т.д. Элементы исходного документа восстанавливаются врезультирующем документе. Например, при сохранении в Word верхние и нижние колонтитулы, сноски воспроизводятся как соответствующие объекты в Word.
Система оптического распознавания ABBYY FineReader точно распознает и максимально полно сохраняет исходное оформление любого документа (в том числе с текстом на фоне картинок, с цветным текстом на цветном фоне, с обтеканием картинок текстом и т.д.)
ABBYY FineReaderраспознаёт документы на 179 языках, включая русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, шведский, финский, болгарский, венгерский, словацкий, чешский, башкирский, белорусский, казахский, украинский. Для 36 языков, предусмотрена проверка орфографии. Текст документа может быть составлен на двух и более языках. Пользователь может указать свой язык распознавания для каждого блока типа«текст» или для каждой ячейки таблицы.
Как известно, некоторые PDF-файлы содержат так называемый текстовый слой, причём его содержимое может не полностью соответствовать видимому на экране документу. FineReader предварительно анализирует содержимое файла и для каждого текстового блока принимает решение: распознать его или извлечь соответствующий текст из текстового слоя. Таким образом удаётсяувеличить качество распознавания и сократить время обработки.
Теперь для распознавания необязательно оснащать компьютер сканером. ABBYY FineReader позволяет распознавать фотографии документов, сделанные цифровой камерой (рекомендуется использовать цифровой фотоаппарат с разрешением матрицы 4 Мпикс и выше).
Существует множество случаев, когда для получения изображения удобнее использовать фотоаппарат, нежелисканер. Например, во время деловой встречи вне офиса, при распознавании вывесок или объявлений, в библиотеке, особенно при работе с толстыми или старинными книгами. Не говоря уже о том, что цифровой фотоаппарат работает в несколько раз быстрее любого сканера.
ABBYY FineReader находит в тексте ссылки на веб-сайты, адреса электронной почты, файлы, ftp-серверы и воспроизводит их в выходных документах.
Такиедокументы могут быть сохранены в форматах Microsoft Word, PDF и HTML. Кроме того, в распознанный текст можно добавлять собственные гиперссылки.
При распознавании PDF-файлов, помимо внешних ссылок, восстанавливаются и внутренние (на другие страницы того же документа).
В комплект поставки системы включен ABBYY Screenshot Reader. Это простое и удобное приложение предназначено для распознавания текста слюбой области экрана. ABBYY Screenshot Reader переводит в редактируемый формат такие тексты, которые нельзя скопировать обычным способом – системные сообщения, надписи во Flash-роликах и т.д. Как распознанный текст, так и снимок экрана могут быть сохранены в виде файла или переданы в буфер обмена.
ABBYY FineReader поддерживает также распознавание...