Плюсы интернета

  • 01 июня 2013 г.
  • 875 Слова
Плюсы Интернета по сравнению с телевидением.
В Интернете, в отличие от телевидения, время передачи информации не ограничено. Телекомпания ABC передает новости несколько часов в день, на веб-сайтеABCNEWS.com с ними можно знакомиться в течение 24 часов в сутки. Информация на веб-страничках может отличаться еще одним ценным качеством, которое не в состоянии позволить себе ни телевидение, ни дажеподчас газеты: глубиной раскрытия темы. Например, материал о почечной недостаточности ограничен двумя минутами на телевидении или 500-1000 знаками в газете. В электронном варианте статья на эту же темуможет быть сколь угодно большой, сопровождаться фотографиями и диаграммами, звуковыми интервью с врачами и специалистами, видеосъемкой операции на почках. На сайте наверняка будет дана таблица ссылок намедицинские учреждения, занимающиеся лечением почек или их трансплантацией.
Благодаря Интернету теле- и радиовещательные компании теперь могут предлагать информацию для относительно узкого кругалюдей, не утомляя ею массовую аудиторию. К примеру, какая-то природная катастрофа уничтожила город. На телевидении у CNN нет времени для того, чтобы перечислить всех убитых и раненых. Но на веб-страничке такаяинформация может появиться, что, собственно, и было сделано в 1997 г., когда над штатом Арканзас пронесся смерч.
Некоторые компании пошли еще дальше. Так, MSNBC.com предлагает своим пользователямоценить статьи, которые они прочли на сайте, чтобы выяснить, какая из них пользуется наибольшей популярностью у читателей. В результате получается поистине интерактивное средство информации. В 1998 г. наABCnews.com приходило в день в среднем 30-50 тыс. ответов на такие опросы.

Минусы Интернета как СМИ.

            Одна из наиболее тревожных тенденций нового "века информации" состоит в избыткеинформации. Яркое доказательство того, что избыток информации может быть так же вреден, как и ее недостаток, привел известный итальянский писатель Умберто Эко, автор романов «Имя розы»,...
tracking img