Подбор котла

  • 01 окт. 2012 г.
  • 906 Слова
Подбор котла

Проектируя систему отопления и выбирая котёл, в первую очередь необходимо рассчитывать энергетическую потребность объекта отопления.
Параметры системы отопления рассчитываютсясоответственно теплопотерям помещения, которые зависят от размеров помещения, теплопроводности наружных стен, внутренних перегородок и перекрытий, разницы между внешней и внутренней температурой воздуха.Тепловой баланс рассчитывается индивидуально для каждого дома!

Требования к помещению и дымоходу
Помещение, в котором устанавливается котёл, должно отвечать требованиям норм и стандартов, действующих встране покупателя.
Установка котла допускается только согласно проекта, согласованного с местным управлением газового хозяйства, а также при наличии приточно-вытяжной вентиляции и дымохода с отводом в негопродуктов сгорания. Сдача дымохода в эксплуатацию должна быть подтверждена актом специализированной организации по эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов.

Присоединение котла к дымоходудолжно выполняться трубами из кровельной листовой стали. Диаметр трубы не должен быть менее диаметра газохода котла. Трубы должны надвигаться одна на другую по ходу отвода продуктов сгорания не менее чемна 0,5 своего диаметра и быть уплотнены.
Устройство дымохода должно соответствовать проекту и удовлетворять следующие требования:
1) дымоход, к которому присоединён котёл, как правило, должен бытьразмещён в капитальной внутренней стене помещения. При изготовлении дымовых труб (металлических или асбестоцементных) их необходимо теплоизолировать. Конструкция дымохода должна обеспечивать температуру40°С продуктов сгорания на его выходе. Это предохраняет его от возникновения в нём конденсата и в дальнейшем разрушения;
2) площадь сечения канала дымохода не должна быть меньше площади сечениядымоходного патрубка котла, но и не больше чем в 1,3 раза;
3) канал дымохода должен быть вертикальным, гладким, ровным, он должен быть без выступов, поворотов, сужений и трещин;...
tracking img