Подводный мир. Морской конек

  • 10 дек. 2013 г.
  • 467 Слова
Государственное бюджетное образовательное
учреждение центр образования № 1602

Проект:
«Подводный мир. Морской конек»




Ученица 2 класса «В»
Зыкова Дарья.2013г.

Среди обитающих в морях и океанах рыб, особенно чрезвычайно интересной и необычной внешностью выделяются морские коньки. Морской конёк - род небольших морских костистых рыб семейства морскихигл. Среда обитания конька - коралловые рифы и подводные тропические заросли. В настоящее время этот род представлен 32 видами самых разнообразных по внешности и размерам коньков. Объединяет их одно -необычная форма тела, очень напоминающая шахматную фигуру - коня.
Тело морских коньков в воде располагается нетрадиционно для рыб - вертикально или по диагонали. Причиной этого является относительнокрупный плавательный пузырь, большая часть которого находится в верхней части туловища морского конька. Тело морского конька покрыто не чешуей, а костными пластинами. Колючая броня защищает их отопасности. Броня настолько прочна, что ее почти невозможно сломать. Однако в своем панцире он так легок и быстр, что буквально парит в воде, а его тело переливается всеми цветами радуги - от оранжевой до сизоголубой, от лимонно-желтой до огненно-красной. По яркости расцветки впору сравнить эту рыбу с тропическими птицами и ярко окрашенными рыбами коралловых рифов. У морских коньков всего три маленькихплавника. В минуту опасности морские коньки могут значительно ускорить движение, взмахивая плавниками до 35 раз в секунду.
Большую часть времени морской конек неподвижно висит в воде, зацепившись хвостом заводоросль, коралл или даже шею сородича.
Глаза у морских коньков крупные, зрение довольно острое. Хвост их загнут крючком к животу, а голову украшают рожки различных форм.
Морские коньки обладают способностьюизменять окраску своего тела, что позволяет им искусно маскироваться в зарослях и среди донного ландшафта. Притаившегося морского конька почти невозможно разглядеть в...
tracking img