Поддержка в государстве талантливой молодежи

  • 09 марта 2014 г.
  • 307 Слова
Поддержка в государстве талантливой молодежи


Государство щепетильно относится к поддержке молодых талантов. Об этом заявлял на встрече с лауреатами специального фонда Президента РеспубликиБеларусь по поддержке талантливой молодежи министр культуры Борис Светлов, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам министра, на поддержку талантливой молодежи в прошлом 2013 году было направлено болееBr1,3 млрд. «Государство щепетильно относится к поддержке молодых талантов, и конкретная помощь одаренным ребятам свидетельствует об этом», — отметил он. Борис Светлов подчеркнул одаренность белорусскоймолодежи и сказал: «Чтобы таланты не пропадали, нужна система их поддержки. И сегодня она создана в Беларуси».
Поздравляя лауреатов с победами на престижных конкурсах, председатель советаспециального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Нина Мазай отметила, что в государстве необходимо создавать условия для развития творческого потенциала. «Талантливых людей вБеларуси было много всегда. Сегодня главное — создать условия, чтобы молодые люди могли проявить себя, совершенствовать мастерство и развивать талант», — считает она.
Как отметила Нина Мазай, сегодняшняявстреча подтверждает продолжение на государственном уровне политики поиска и поддержки талантливой молодежи. «Мы всегда находимся в поиске чего-то нового, чтобы создать атмосферу творческой состязательностии раскрыть потенциал молодежи», — добавила она.
Во встрече приняли участие ректоры высших учебных заведений сферы культуры республики, представители талантливой молодежи, отмеченные специальнымфондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи в 2012 и 2013 годах, преподаватели, внесшие весомый вклад в развитие способностей молодежи, ее воспитание и образование.
Лауреатыспециального фонда являются победителями и призерами международных и республиканских конкурсов — VII Открытых молодежных Дельфийских игр государств — участников Содружества...
tracking img