Подростки и их культура.

  • 14 апр. 2010 г.
  • 914 Слова
Подростки и их культура.

Подростковый период богат не только прыщиками и первыми поцелуями. Это время выбора компании. Часто ребенок бросает давнюю компанию и переходит в мир детских стай, в такназываемые неформальные сообщества. Разные сообщества имеют разные цели, люди в них выглядят по-разному. Можно попытаться объяснить подростку, что в самом неформальном сообществе действуют строгие рамкиповедения, формы одежды и иерархия, но вряд ли вас послушают, ведь там же свобода. В основном свобода выражается в том, что там можно делать то, чего дома не делают, пойти против всех. Это лейтмотивподросткового периода - сделать все наперекор семье. Дети слишком малы для вступления в партию, слишком импульсивны и несерьезны для религиозных течений, им остается одно - компания единомышленников.Некоторые из родителей стараются оградить дитя от подобного времяпровождения, кто-то наоборот рад, что ребенок "перебесится" в юном возрасте. Нет единственно верного и готового решения. Есть возможностьобъяснить заранее все темные стороны общения в компаниях. И постараться понять компанию, в которой вращается ваш ребенок. Итак, добро пожаловать в мир "неформалов".
Основа основ - внешний вид. Он долженотличаться от внешнего вида общества, и чем больше, тем лучше. В ход идет все - одежда, украшения, обувь. Сложно сказать хорошо это или плохо, главное - отличаться от серой массы.. Кого конкретно включают впонятие серой массы - понятие растяжимое. У каждой группы свои идеологические принципы, свое понимание мира. Вам придется либо качественно переубеждать подростка, или свыкнуться и понять ребенка. Рассмотримнекоторые, наиболее популярные субкультуры, их атрибутику, стиль идеологию. Самыми старыми "соцкланами" считались гопники, хиппи и панки. Собственно все новоприобретенные направления, так или иначе, растутиз этих трех субкультур.
Хиппи: изначально - дети цветов. Борцы за свободный секс, легкие наркотики и свободу, а так же за жизнь в коммуне. Сейчас чистый вид хиппи...
tracking img