Подчинившись закону толпы, мы возвращаемся в каменный век (

  • 26 марта 2014 г.
  • 337 Слова
Подчинившись закону толпы, мы возвращаемся в каменный век (С.Паркинсон)
Я согласна с мнением Паркинсона. В своем высказывании говорит о том, что в обществе, в котором нет правил и порядка, царитхаос. С древних времен у людей возникла потребность в организации, чтобы упорядочить и контролировать деятельность людей, потребность в ком-то, кто мог бы руководить ими. Так появилась потребность в созданиигосударства - организации политической власти, осуществляющей управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность.
Но создание государства требовало многих других признаков, такихкак: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база, право сбора налогов, публичный характер власти. Чтобы заставить государственный аппарат работать, нужна была политическая власть.У политики есть множество определений, но в первую очередь- это сфера жизнедеятельности людей ,сложившаяся в обществе по мере возникновения и развития властных отношений, предназначенных дляподдержания ценностей общества, регуляции социальных взаимодействий. Таким образом, произошел значительный скачок, коренное изменение жизни общества. По прошествии времени, политическая власть совершенствовалась,изменялась, появились новые законы, обычаи. Но теперь, человек чувствует себя под защитой, которую обеспечивает ему государство.И стоит помнить, что путь хаоса ведет к разрушениям, которые могут закончитьсякрайне негативно.
Примером этому может являться, сложившаяся ситуация на территории Украины. Множество людей устраивают беспорядки, забастовки на главной площади Киева. От этого пострадали множестволюдей: вчерашние соседи, друзья, сослуживцы набрасываются друг на друга. Известно, Что несколько человек погибли в потасовках. Небольшой конфликт, который вполне можно было решить мирным путем перешел внастоящий хаос, череду беспорядков, которые, возможно, уже нельзя решить мирным путем.
Эта проблема была актуальна и много лет назад. В своем произведении «Капитанская...
tracking img