Пожарный

  • 19 апр. 2011 г.
  • 519 Слова
и есть возможность покинуть квартиру, то из нее необходимо вывести детей, стариков и инвалидов и попытаться потушить пожар заливая очаг водой, засыпая песком или накрыв одеялом или пледом. Помните отом, что загоревшиеся электроприборы нельзя тушить водой не отключив электроэнергию, так как существует опасность поражения электрическим током. При тушении необходимо избегать сквозняков, так какприток воздуха позволит огню разгораться сильнее.

Если до приезда пожарной команды вам не удалось потушить пожар своими силами, и вы видите, что ситуация не позволит это сделать, уходите из квартиры,выключив газ и электричество, и прикрыв двери. При сильном задымлении необходимо передвигаться как можно ближе к полу, ползком или на четвереньках, закрыв лицо мокрым платком или полотенцем. Не пользуйтесьлифтами! Если покинуть квартиру через входную дверь невозможно, то постарайтесь перебраться на соседний балкон, соответственно, соблюдая меры предосторожности. Если же и этот путь отрезан огнем или невозможен поконструктивным особенностям здания, укройтесь в свободной от огня комнате, плотно закрыв дверь и забив щели мокрой тканью. Поливайте водой двери и пол. Отодвиньте подальше от окон и дверейлегковоспламеняемые предметы. Горящие предметы выбрасывайте из окон, убедившись что внизу нет людей. Если укрываться в комнате уже не возможно, выйдите на балкон или выберитесь на подоконник. Не прыгайте вниз, если находитесь высоко– ждите помощи.

В случае если при пожаре на человеке вспыхнула одежда, его необходимо быстро сбить с ног, не позволяя ему бежать, так как пламя может разгореться еще сильнее. Постарайтесь оченьбыстро снять горящую одежду, либо тушите огонь плотной тканью, землей, водой, снегом и т.д. Не закрывайте человеку лицо, так как он может задохнуться продуктами горения. Вызовите скорую помощь (телефон “03»), доее приезда примените к пострадавшему первую медицинскую помощь. Вынесите человека на свежий воздух, сделайте искусственное дыхание. Если человек без...
tracking img