Показатели эффективности бизнес плана АО Казахтелеком

  • 17 июня 2014 г.
  • 8313 Слова
ВВЕДЕНИЕ

Бизнес – план необходим для разработки стратегии финансирования и привлечения конкретного инвестора на определенных условиях к участию в создании нового предприятия или финансированию новой производственной программы.
АО «Казахтелеком», национальный оператор связи Казахстана и одна из самых динамично развивающихся телекоммуникационных компаний напостсоветском пространстве, предоставляет широкий спектр инфокоммуникационных услуг.
Составление бизнес – плана способствует внутреннему управлению предприятием, так как он разрабатывается на основе постановки целей, способов их практического осуществления, увязки финансовых, материальных и трудовых ресурсов. В настоящее время в мире происходят постоянные изменения стратегий и методов, и проблематика данного исследования по-прежнему несет актуальный характер.Представляется, что анализ тематики Показатели эффективности бизнес плана - АО Казактелеком достаточно актуален и представляет научный и практический интерес.
Научная значимость данной работы состоит в оптимизации и упорядочивании существующей научно-методологической базы по исследуемой проблематике   еще одним независимым авторским исследованием.
С одной стороны, тематика исследования получает интерес внаучных кругах, в другой стороны, как было показано, существует недостаточная разработанность и нерешенные вопросы. Это значит, что данная работа помимо учебной, будет иметь теоретическую, так и практическую  значимость.
Предприятие – основной агент рыночной системы любой современной страны. Это имущественный комплекс, используемый собственниками этого имущества для осуществленияпредпринимательской деятельности.
Стратегия Группы компаний АО «Казахтелеком» направлена на сохранение лидирующих позиций в фиксированном бизнесе, развитии мобильного бизнеса c поэтапным построением интегрированного оператора, использование синергий с основным бизнесом для точечного развития в смежных с телекоммуникационной отраслях. При этом ставится задача по сохранению операционной эффективности бизнеса на уровне вышесреднего для компаний  аналогов и повышению эффективности капитальных инвестиций.
Цель данной курсовой    рассмотреть понятие планирования, организацию планирования, методы и принципы планирования, а также виды финансовых планов показателей эффективности бизнес плана  АО Казактелеком.
Достижение поставленной цели обеспечивается решением следующих задач:
1. Раскрыть сущность бизнес-плана и его значение;
2.Изучить структуру бизнес плана
3. Дать рекомендации по повышению эффективности предприятия.
Объектом исследования в курсовой работе является АО «Казахтелеком».
Предмет исследования - бизнес-планирование по повышению экономической эффективности предприятия.
Методология финансового планирования построена на рассмотрении баланса, материалах, необходимых для составления финансового плана. Методологияфинансового планирования и контроля упорядочила финансовые взаимоотношения между субъектами хозяйствования и бюджетом. В этом отношении процедуры финансового планирования упростились. В то же время значительно повысилась ответственность финансовых работников предприятий за качество принятых плановых решений. Увеличился риск при формировании стратегии развития предприятия: работать прибыльно или статьбанкротом. Поэтому эффективность использования финансовых ресурсов стала главным критерием при выработке стратегии и тактики ведения хозяйственной деятельности, отборе тех или иных инновационных мероприятий, принятии инвестиционных решений.
Работа состоит из введения, двух основных разделов, заключения, списка использованной литературы.
При написании работы использовались как методическиепособия, так и публикации отечественных и зарубежных авторов: Керимов В.Э., Кондраков Н.П., Газизова О.В., Либерман И.А., Савицкая Г.В., Стражев В.И.

1. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНА АО «КАЗАХТЕЛЕКОМ»

1.1 Анализ компаний – АО «Казахтелеком»

Показатели эффективности — целая система оценок, которая помогает...