Покраска

  • 21 мая 2013 г.
  • 3463 Слова
Содержание:
Т.О и ремонт и устройство кузова
Основные дефекты кузова легкового автомобиля и способы их устранения
Техническое обслуживание кузова
Какие инструменты и материалы необходимые для подготовки автомобиля
Как подготовить автомобиль к покраске
Как подготовить авто к покраске при наличии больших вмятин
Техника безопасности

Т.О и ремонт и устройство кузова
Кузов легковогоавтомобиля представляет собой цельнометаллическую сварную несущую конструкцию. Отдельные элементы кузова штампуют из листовой стали и соединяют при помощи точечной, дуговой и газовой сварки. К съемным деталям кузова относятся боковые двери, капот, крышка багажника (автомобиль ВАЗ-2105) или дверь задка (остальные автомобили), которые имеют шарнирные крепления с помощью петель, а также облицовкарадиатора и передние крылья (автомобили ВАЗ-2108, АЗЛК и ИЖ-21251), крепящиеся при помощи болтов. На автомобиле ИЖ-21251 съемными являются также брызговики облицовки радиатора и стойки фар, крепление которых осуществляется при помощи болтов. Детали внутренней отделки кузова также съемные и крепятся к кузову при помощи специальных пистонов, самонарезных винтов, а в некоторых случаях (обивка потолка) — при помощиклея. Ветровое стекло панорамного типа, трехслойное «Триплекс», при ударах не рассыпается и не теряет прозрачность. Боковые и задние стекла закаленные, полированные. Снаружи к кузову крепятся передний и задний бамперы, которые изготавливают из пластмассы или металла с амортизирующими резиновыми накладками. Поверхность кузова покрыта лакокрасочным покрытием, а также обработана противокоррозионными ишумоизоляционными мастиками. Боковые двери имеют опускные стекла со стеклоподъемниками тросового типа. Передние сиденья раздельные; они установлены на салазках, по которым могут передвигаться в продольном направлении в зависимости от роста водителя и пассажира; спинки передних сидений имеют регулировку наклона, могут полностью откидываться назад для устройства спальных мест. Задние сиденья диванноготипа. На переднеприводных автомобилях с кузовами типа «Хэтчбек», а также на автомобиле ИЖ-21251 с кузовом «Комби» заднее сиденье может откидываться, образуя грузопассажирский вариант кузова, удобный для перевозки грузов. В кузове имеются следующие специальные устройства и оборудование: система вентиляции и отопления; очистители и омыватели фар переднего и заднего стекол; прикуриватель; пепельница; вещевойящик; противосолнечные козырьки; зеркало заднего вида; ремни безопасности.
Основные дефекты кузова легкового автомобиля и способы их устранения
Основными дефектами кузова легкового автомобиля являются его механические (вмятины, пробоины, трещины) и коррозионные повреждения, разрушение лакокрасочного и противокоррозионного покрытия. Устранение механических и коррозионных повреждений кузовапроизводится двумя основными способами: правкой или заменой поврежденных элементов кузова с помощью сварки. Неглубокие вмятины выдавливают. Глубокие вмятины и складки выравнивают выбиванием с последующей рихтовкой. Необходимые для этого инструменты и некоторые приемы работы показаны на рис. 286 и 287.

Рис. 286. Ручной инструмент для правки и рихтовки панелей кузова:
1-6 — молотки; 7, 8 — резиновые,пластмассовые или деревянные киянки; 9-16 — правочные лопатки и крючки; 17-19 — поддержки

Рис. 287. Некоторые приемы правки деталей кузова:
а — правка панели молотком и поддержкой; б — правка снятой с автомобиля панели на мешке с песком; в — правка участка, закрытого внутренней панелью; 1 — панель; 2 — поддержка; 3 — молоток; 4 — лопатка; 5 и 8 — внутренняя и наружная панели; 6 — вмятина; 7 —рихтовочный молотокДля устранения вмятины под нее устанавливают поддержку 2 (см. рис. 287, а) и выколачивают ее молотком 3. Выколачивание вмятины производится несильными ударами, наносимыми по окружности вмятины от периферии к центру. При этом стараются избегать лишних ударов и ударов по одному и тому же месту.
 Вмятины с острыми краями начинают выбивать с острого угла,...
tracking img