Понятие договора подряда

  • 28 апр. 2015 г.
  • 2420 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ»

Экономический факультет
Кафедра ФИНАНСОВ И КРЕДИТА



КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Международные стандарты финансовой отчетности»
на тему №6:
«Понятие договора подряда»







Выполнила студентка группыСодержание

Введение...........................................................................................................................3
1. Понятие и виды договора подряда............................................................................5
2. Затраты по договору подряда.....................................................................................9
3.Признание и оценка результатов по договору подряда........................................11
4. Расчеты по договорам подряда................................................................................14
Заключение....................................................................................................................15
Списоклитературы.......................................................................................................16


























Введение

Подрядные отношения были известны еще римскому праву, в котором договор подряда рассматривался в качестве разновидности договора найма вещей, работ или услуг. Иными словами, подряд относится к таким обязательствам, в которых должник обязуется не что-либо дать, а что-либо сделать, т.е. выполнить определенную работу. Выполнение работы подрядчиком направлено на достижение определенного результата, например, изготовление вещи, осуществление ее ремонта, улучшение или изменение ее потребительских свойств или получение какого-то иного результата, имеющего конкретное вещественное и обособленное от исполнителя выражение. Последнее объясняется тем, что результат работы подрядчик обязанпередать заказчику.
МСФО 11 регламентирует порядок учета затрат подрядчика в рамках соответствующего договора; выручки, полученной им по договору от заказчиков, а также порядок определения финансовых результатов по выполняемым договорам.
Объектом исследования, в свою очередь, являются отношения, возникающие вследствие заключения договора подряда. Понятие предмета договора подрядаконкретизируется в п.1 ст.703 ГК РФ, в зависимости от задания заказчика и вида работ, результат может выражаться в создании новой вещи, либо восстановлении, улучшении, или ином изменении уже существующей вещи. Наряду с распространенными формами выражения результата работы (например, ремонт квартиры, строительства объекта, ремонт бытовой техники и т.п.) существуют такие виды работ, в которых деятельность подрядчиканаправлена непосредственно на человека (услуги врача, парикмахера и т.п.). Указанные нормы применяются ко всем видам договорам подряда, если не противоречат их существу, а также прямо регулируют все договоры подряда, которые не обладают признаками специальных договоров подряда, образуя правовую базу так называемого договора подряда без специальных признаков.
В связи с широким распространением договораподряда необходимо его качественное правовое регулирование, которое должно осуществляться с учетом достижений науки гражданского права.
В данной работе поставлены 2 задачи:
- рассмотреть общие положения о договоре подряда;
- изучить особенности регулирования договора строительного подряда, во-вторых, научиться анализировать условия задач, определять нормативные акты и решать их.1. Понятие и виды договора подряда.
Гражданский кодекс определяет подряд как такой договор, в силу которого одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ).
ГК РФ...
tracking img