Понятие и организация публичной службы

  • 27 сент. 2011 г.
  • 1657 Слова
Понятие и организация публичной службы
Публичная власть возникает по мере становления государства, в то время как институт публичной службы складывается на определенном этапе развития государственности.
В эпоху абсолютизма появляется государственная служба - особый вид постоянной деятельности по осуществлению от имени государства заранее определенных функций. В западных странах государственнаяслужба развивается прежде всего в континентальной Европе - с XVI в. во Франции и с XVII в. в Германии, Швеции. Первоначально она основывалась на стабильных общих правилах несения службы государю, и постоянные служащие должны были обеспечивать реализацию интересов монарха, претворять в жизнь его указания и гарантировать стабильность его власти.
По мере распространения республиканских формправления государственная служба стала рассматриваться не как служба государю, а как служба всему обществу, как публичная служба.
Знаменательный этап развития публичной службы в странах континентальной Европы начинается с конца XIX в. В англосаксонских странах это был лишь начальный период формирования профессиональной государственной службы. Тогда вопросы управления обществом и государством заметноусложнились, а сфера государственного регулирования резко расширилась; обострились социальные противоречия, и правящая государственная элита уже не могла формироваться без учета мнения широких народных масс; политические лозунги неизбежно приобретали популистский характер, призванный привлечь голоса избирателей, а не отражать насущные задачи управления государством. Именно тогда произошло разделение политическойвласти и оперативного управления, оказавшее принципиальное воздействие на организацию публичной службы в течение всего XX в.
Публичная служба становится не просто опорой правящей элиты, но также и основой стабильности государства, инструментом обеспечения единства и целостности государственного аппарата, преемственности всех институтов, действующих несмотря на смену политиков. Именно это основноепредназначение правового института публичной службы наиболее ярко проявлялось в западных странах на протяжении всего XX в.
В конце XX в. многие страны провозгласили политику нового управления публичными службами, приближающуюся к менеджменту в частном секторе. Так получила развитие менеджеральная модель публичной службы, активно внедряемая в Великобритании, США, Канаде и других странах.Публичные службы рассматриваются прежде всего как учреждения, оказывающие услуги населению.
Характерные черты публичной службы
Прежде всего следует отметить, что существенным в данном термине является само слово «служба». Работник должен служить, а не обслуживать, не зарабатывать; причем служить он должен не партии, не частным интересам и не работодателю, а более важным ценностям. В западных странах такимиважнейшими ценностями признаются публичные, общественно значимые интересы. В монархических государствах, например в Великобритании, наиболее значимыми провозглашаются интересы Короны, олицетворяющей собой единство и целостность нации.
Естественно, публичная служба не связывается исключительно с государственными интересами. Публичные, но не государственные интересы призваны отстаивать органы местногосамоуправления, ассоциации работников творческих профессий и другие публичные учреждения.
В связи с этим собственно государственная служба является лишь частью более широкого понятия публичной службы. Этот подход применяется на современном этапе и в международных документах. Так, в Модельном кодексе поведения для публичных служащих в ст. 1.1 в качестве публичной рассматривается служба в любомпубличном органе.
Обобщая законодательство зарубежных стран, следует признать, что публичной в западных странах считается служба:
а) в управленческом государственном аппарате;
б) в органах местного самоуправления;
в) в государственных учреждениях и предприятиях (таких, как почта, железные дороги и др.).
При этом служба в органах местного самоуправления и служба в...
tracking img