Понятие и содержание коллективного договора

  • 02 июня 2013 г.
  • 2192 Слова
Содержание

Введение
1. Понятие, структура и содержание коллективных договоров
2. Разработка, порядок заключения и регистрация коллективного договора
3. Действие коллективного договора
Заключение
Список литературы

Введение

Коллективный договор - это договор между собственником или администрацией предприятия, с одной стороны, и трудовым коллективом, представленным профсоюзнымкомитетом, с другой стороны. Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. Коллективный договор принимается в целяхразъяснения норм российского трудового законодательства, а также установления новых норм права, которые увеличивают гарантии сторонам договора по сравнению с законом.
Понятие коллективного договора содержится и в Рекомендациях МОТ о коллективных договорах, которое определяется как всякое письменное соглашение относительно условий труда и найма, заключаемое между предпринимателем и одной или несколькимипредставительными организациями трудящихся.

1. Понятие, структура и содержание коллективных договоров

Понятие коллективного договора предусматривается ст.40 ТК РФ, ст.2 Закона о коллективных договорах и соглашениях.
Коллективным договором признается правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками организации, филиала, представительства сработодателем в лице их представителей.
Решение о необходимости заключения коллективного договора с работодателем вправе принимать представители работников или общее собрание (конференция) работников организации. Сторонами же договора являются работники организации в лице их представителей и работодатель, в необходимых случаях представляемый руководителем организации или другим полномочным на то лицом.
Вотношении места заключения договора необходимо обратить внимание на то, что законодатель допускает его заключение как в организации в целом, так и в ее филиалах, представительствах и в иных обособленных структурных подразделениях. При этом, если коллективный договор заключается в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, представителем работодателя являетсяруководитель соответствующего подразделения, уполномоченный на это работодателем.
Содержание и структура коллективного договора определяется его сторонами. Содержание договора состоит из взаимных обязательств работников и работодателя по вопросам, вытекающим из трудовых и непосредственно связанных с ними отношений.
Законодательство содержит примерный перечень вопросов, которые стороны могутвключать в коллективный договор.
Так, согласно ст.41 ТК РФ, ст.13 Закона о коллективных договорах и соглашениях в коллективный договор могут быть включены вопросы относительно:
1) формы, системы и размеров оплаты труда;
2) выплаты пособий, компенсаций;
3) механизма регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором;
4) занятости,переобучения, условий высвобождения работников;
5) рабочего времени и времени отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков;
6) улучшения условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи;
7) соблюдения интересов работников при приватизации организации, ведомственного жилья;
8) экологической безопасности и охраны здоровья работников на производстве;
9) гарантий ильгот работникам, совмещающим работу с обучением;
10) оздоровления и отдыха работников и членов их семей;
11) частичная или полная оплата питания работников;
12) контроль за выполнением коллективного договора, порядок внесения в него изменений и дополнений, ответственность сторон, обеспечение нормальных условий деятельности представителей работников,...
tracking img