Понятие и стороны коллективного договора

  • 04 апр. 2016 г.
  • 3188 Слова
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Понятие и функции коллективного договора
1.1 Понятие коллективного договора
1.2 Функции коллективного договора
2. Стороны коллективного договора
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ






















ВВЕДЕНИЕ
С развитием экономической и социальной стороны общества, роль коллективного договора приобрела более значимое место в социально-партнерскихотношениях.
1 февраля 2002 года вступили в силу новые редакции в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые усилили правовой статус коллективного договора относительно прежнего законодательства.
Коллективный договор стал носить более выраженный характер локально-правового нормативного акта, регулирующего внутренние трудовые отношения.
Специальный раздел Кодекса посвящен социальному партнерству в сфере труда, однойиз форм которого названы коллективные переговоры по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и их заключению. Что позволяет, иметь более высокий уровень трудовых прав и гарантий для работников по сравнению с тем, что установлено законодательством, потому как могут быть предусмотрены дополнительные условия именно в коллективных договорах.
Целью данного работы является изучениепонятия и сторон коллективного договора.











1. ПОНЯТИЕ И ФУНКЦИИ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА

1.1 Понятие коллективного договора
Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально – трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
В Трудовом кодексе РФ коллективный договор рассматривается как правовой акт, регулирующий социально-трудовыеотношения в организации и заключаемый работниками и работодателями в лице их представителей (ст. 40 ТК РФ). В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями. В целом ряде случаев коллективный договорнеобходим для нормативного обоснования действий руководителя организации (например, по оплате труда персонала).
Юридическая сторона коллективного договора является значимым источником права, заинтересованных сторон трудовых отношений путем достижений договоренности в решении различных социальных, профессиональных и производственных вопросов. Это придает коллективному договору гибкость, позволяетучитывать различные обстоятельства в отношениях между работниками и работодателями и вносить в коллективный договор соответствующие поправки.
Коллективный договор является именно тем нормативным правовым актом локального характера, который может регулировать трудовые, социальные, экономические и прочие жизненно необходимые отношения между работниками и работодателем.
Коллективные договоры призваныотражать особенности того или иного производства. Коллективный договор необходим, чтобы защитить трудовые права человека.
Коллективный договор заключается на основе принципов социального партнерства:
• равноправия сторон;
• уважения и учета интересов сторон;
• заинтересованности сторон в участии в договорных отношениях;
• содействия государства в укреплении и развитии социального партнерства надемократической основе;
• соблюдения сторонами и их представителями законов и иных нормативных правовых актов;
• полномочности представителей сторон;
• свободы выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;
• добровольности принятия сторонами на себя обязательств;
• реальности обязательств, принимаемых сторонами на себя;
• обязательности выполнения коллективных договоров, соглашений;
• контроля завыполнением принятых коллективных договоров, соглашений;
• ответственности сторон, их представителей за невыполнение по их вине коллективных договоров, соглашений.

В ряде регионов организации, заключившие коллективный договор, пользуются особой поддержкой местных властей. Например, в столице они обладают преимущественным правом на рассмотрение в Правительстве...
tracking img