Попарт

  • 10 дек. 2013 г.
  • 1904 Слова
Балтийский Федеральный Университет имени Иммануила Канта
Институт Современных Образовательных Технологий


Анализ фирменного стиля








Студента 3 курса
очной формы обучениянаправления: графический дизайн
Власовой В. О.
Преподаватель: Латышева Е.О.

Калининград 2013 г.
Содержание:
Введение
Часть 1
Часть 2
Вывод



Введение:
За аналог своего фирменного стиля я выбрала «Всемирный фонд защиты диких животных».Меня заинтересовал логотип, что послужило главной причиной выбора данного бренда. Используя его как аналог, я решила разработать фирменный стиль, для «Благотворительного Детского фонда».
Цель моей работы, создать фирменный стиль на основе аналога. Рассмотреть работу аналога, его актуальность и движение.

Часть 1
Сегодня уже никого не удивишь тем, что гигантская панда является символомВсемирного фонда дикой природы. А вот с чего все началось, знают немногие. Я попробуем немного прояснить ситуацию. 
В далеком 1929 году многочисленные слухи о том, что в китайских лесах живет какое-то чудное животное, получили, наконец-то, подтверждение. Этим животным оказался черно-белый медведь
Чтобы доказать существование панды всему миру в Вашингтоне даже выставили чучело. Привезти в Америку живогобамбукового медведя ни разу не увенчались успехом. Во время пути все животные, которых пытались перевезти, погибали.
Только после войны в зоопарках мира стали появляться панды. К тому времени китайцы уже достаточно хорошо научились ухаживать за пандами. Китайские смотрители зоопарков и заповедников научились хорошо понимать повадки панд, узнали их предпочтения в пище и так далее. В Европу первая панда попала в1961 году. В этом же году был образован Всемирный фонд дикой природы. Основатели фонда понимали, что организация нуждается в «говорящем», узнаваемом символе, который обойдет все языковые барьеры: большое пушистое животное с трогательными глазами на черных заплатках будет отличным логотипом.
Первые наброски были сделаны британским защитником природы и художником Джеральдом Уотерсоном в 1961 году.На основе этого Питер Скотт, один из основателей WWF, нарисовал первый логотип, прокомментировав его так: «Мы хотели такое животное, которое было бы красивым, находящимся под угрозой исчезновения, и в то же время любимым многими за свою трогательность. К тому же, мы хотели животное, которое смотрится в чёрно-белом варианте, чтобы сэкономить деньги на печати».
С тех пор чёрно-белая панда остаётсясимволом всего природоохранного движения и по сей день.
Привлечь внимание общественности к спасению планеты – непростое дело, требующее качественного решения. Этот принцип взял за основу Всемирный Фонд дикой природы, выбрав в качестве своего основного символа панду – трогательное и забавное животное, внешний вид которого, начиная с 1961 года, остался практически неизменным, за исключением лишьнекоторых деталей – четко прорисованных глаз и угла изображения передних лап. В 1986 году был найден окончательный вариант логотипа, а в 2000 году его чуть изменили, выбрав новый шрифт для написания аббревиатуры WWF.
Минималистический подход к логотипу – это эстетический выбор, помогает подчеркнуть название и исключить лишние отвлекающие элементы. Данный подход делает бренд узнаваемым с достаточногорасстояния. Абривиатура в логотипе позволяет создать простой, более жизнеспособный и читаемый логотип.
Логотип статичен. Симметрия в логотипе символизирует стремление руководствоваться собственными принципами, разрабатывать собственные правила и нормы. Символ панда имеет округлую форму, вызывает эмоции, выражает чувственную ориентацию, стремление к межличностным отношениям,...
tracking img