Поршень

  • 16 янв. 2013 г.
  • 3254 Слова
Поршень с кольцами и шатуном в сборе устанавливают в тиски и с помощью съемника И-801.08.000 снимают с поршня кольцо 3 (см. рис. 5.13) компрессионное верхнее, кольцо 2 компрессионное и кольцо 13 маслосъемное в сборе. При необходимости замены поршня или шатуна вынимают стопорное кольцо 4 поршневого пальца из бобышек поршня и вынимают поршень с шатуном в сборе из тисков.
Поршень бракуют приналичии трещин, прогаров, разрушении днища, вкраплении инородных частиц, а также при износе:
юбки поршня в плоскости, перпендикулярной оси пальца, на расстоянии 104 мм от днища — до размера менее 119,81 мм;
отверстия под поршневой палец — до диаметра более 45,02 мм;
канавки верхнего компрессионного кольца — до размера, измеряемого по вложенным в канавку роликам диаметром 2,96 мм, менее 120,25 мм;
канавкинижнего компрессионного кольца — до размера, измеряемого аналогично, менее 120,7 мм;
канавки маслосъемного кольца — до высоты более 5,1 мм;
наружной поверхности — до диаметра менее 44,99 мм.

Поршневой палец бракуют при наличии сколов, трещин, рисок, забоин и следов коррозии на поверхности и торцах, а также при износе наружной поверхности до диаметра менее 44,99 мм. В последнем случае детальследует направить на восстановление.

Шатун в сборе бракуют при наличии трещин или обломов, износе торцов нижней головки по ширине до размера менее 33,23 мм. Изгиб и скручивание шатуна определяют с помощью приспособления 30701. При непараллельности осей отверстий головок шатуна на длине 100 мм более 0,06 мм шатун бракуют или направляют на восстановление.

При износе отверстия во втулке верхнейголовки шатуна до диаметра более 45,04 мм втулку выпрессовывают и устанавливают новую бронзовую втулку таким образом, чтобы масляные отверстия во втулке и шатуне совпадали. Перед устаноййой втулку охлаждают до температуры минус 50 ° С. Запрессовка втулки не допускается. Отверстие в установленной втулке растачивают до диаметра 45+(0,024 - 0.01) мм при частоте врашения расточной головки 1600 об.мин и подаче0,06 мм/ оборот. Восстановленный шатун промывают и обдувают сжатым воздухом.

При износе отверстия в верхней головке шатуна под втулку до диаметра более 49,02 мм шатун бракуют или направляют на восстановление. При износе отверстия нижней головки шатуна до диаметра более 85,02 мм его обрабатывают до ремонтного размера 85,5 +(0,01) мм, а при диаметре более 85,535 мм — бракуют или направляют навосстановление.

Перед сборкой шатунно-поршневой группы поршневые пальцы подбирают к шатунам. Поршень нагревают в масле до температуры 80...100 ° С, помещают в приспособление для сборки и соединяют с шатуном поршневым пальцем, установив шатун так, чтобы выточки под клапаны в поршне и пазы под усы вкладышей на шатуне были расположены с одной стороны. Запрессовка поршневого пальца не допускается.Специализированный моторный центр. Поршень в общем и в частности
Без преувеличения, поршень — главная деталь автомобильного двигателя, во многом определяющая его облик. Поршень эволюционировал вместе с развитием двигателей и достиг высокой степени совершенства. Конструктивные особенности поршня должны строго соответствовать характеристикам мотора. В противном случае возможны неоправданныематериальные затраты при производстве и эксплуатации двигателя и даже его преждевременная кончина.
Высказанный тезис о ключевой роли поршня в конструкции автомобильного двигателя может показаться излишне категоричным. Поэтому приведем несколько аргументов в его подтверждение. Требования к конструкции поршня определяются его функциональным назначением, той ролью, которую он играет в слаженно функционирующемтехногенном организме, называемом поршневым ДВС. Поршень — это элемент, который воспринимает энергию, выделяющуюся при сгорании заряда топливо-воздушной смеси. Она воздействует на поршень в виде тепла и давления газообразных продуктов. Поэтому первое, что должно отличать поршень — способность продолжительно работать в условиях высоких, циклически меняющихся механических...
tracking img