Порядок та троки оплати праці при звільнені працівника та відповідальність перед ним за затримку заробітної плати

  • 06 апр. 2012 г.
  • 1294 Слова
Содержание

1. Введение
2. Разбор статьи
3. Разбор ситуации
4. Вывод
























1.Введение

«Порядок и сроки оплаты труда при увольнении работника и ответственность перед ним за задержку оплаты».

Случается так, что при увольнении работника, работодатель задерживает заработную плану, что не является правильным и нарушает права рабочего напредприятии. В связи с этим, существует седьмая статья Кодекса законов о труде Украины, которая называется «Оплата труда».
В данной ситуации, которая звучит так «Работник уволен 2-ого числа, хотя 20-ого числа у него все еще нет заработной платы» мы будем опираться на данную статью, так как она как никак подходить к данной ситуации. Возможно будем использовать иные статьи данного кодекса для болееточного решения этой проблемы.
Заданием данной работы является- разобраться кто прав в этой ситуации и вообще существует ли конфликтная ситуация.














2.Разбор статей

Для разбора данной ситуации нам понадобятся определенные статьи кодекса законов о труде Украины. А именно глава седьмая КЗОТ Украины
Статья 94. о заработной плате оглашает определение заработной планесогласно понятию законов Украины-- это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которую собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную работу.
Статья 110. Уведомление работника о размерах оплаты труда.
Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которую собственник или уполномоченный им орган выплачиваетработнику за выполненную работу.
Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия, учреждения, организации и максимальным размером не ограничивается.
Вопрос государственного и договорного регулирования оплаты труда, прав работников на оплату труда и их защитуопределяется настоящим Кодексом, Законом Украины «Об оплате труда» и другими нормативно-правовыми актами.
Оплата труда может производиться по результатам индивидуальных и коллективных работ.
Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийныхвыплат устанавливаются предприятиями, учреждениями, организациями самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральной и отраслевой (региональными) соглашениями. Если коллективный договор на предприятии, в учреждении, организации не заключен, собственник или уполномоченный им орган обязан согласовать эти вопросы с профсоюзным органом,который представляет интересы большинства работников, а в случае его отсутствия — с другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом.
Конкретные размеры тарифных ставок (окладов) и сдельных расценок работникам, должностных окладов служащим, а также надбавок, доплат, премий и вознаграждений устанавливаются собственником или уполномоченным им органом с учетом требований,предусмотренных частью второй этой статьи.
Собственник или уполномоченный им орган или физическое лицо не имеют права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, которые ухудшают условия, установленные законодательством, соглашениями, коллективным договором.
Статья 115 Сроки выплаты заработной платы.
Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленныеколлективным договором, но не реже двух раз в месяц, через промежуток времени, который не превышает шестнадцати календарных дней.
В случае, когда день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.
Заработная плата работникам за все время ежегодного отпуска выплачивается...
tracking img