Порядок и принципы приватизации

  • 27 сент. 2011 г.
  • 8653 Слова
План:

Введение
I. Понятие и принципы приватизации государственного и муниципального имущества
II. Порядок приватизации государственного и муниципального имущества
III Способы проведения приватизации
Заключение
Список литературы
Приложения


Введение

Триада «стабилизация – либерализация – реформа собственности» стала классической для содержательного определения направленийсистемных преобразований в переходной экономике, но, по крайней мере, на их первой стадии. Естественно, что стержнем реформы собственности в переходной экономике является приватизационная политика и практика.
Цель данной работы заключается в рассмотрении вопросов о приватизации и о способах её проведения. Приватизация – это огромный комплекс мероприятий, совокупность законодательных актов, в которых каждая мелочьявляется неотъемлемой частью. Таким образом, невозможно рассмотреть способы приватизации без изучения общих положений.
Исходя из цели, следует выделить следующие задачи, стоящие перед нами:
-оценка, анализ проблем, и ход приватизации на рубеже 1998-2003 гг.
-рассмотрение общих вопросов и положений Федерального закона «О приватизации…» от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ и закона Смоленскойобласти от 7 июля 2003 г. № 44-З "О приватизации государственного имущества Смоленской области"
-сравнительный анализ обновленного инструментария ныне дейст-вующего Федерального закона и законодательных актов, действующих на территории Смоленской области.
-изучение способов приватизации государственного и муниципального имущества.
Из-за недостатка, а временами полного отсутствия научной литературы поданной теме, следует опираться лишь на экономическую составляющую приватизации и непосредственно на законодательство РФ по данной тематике, на постановления правительства и органов местного самоуправления. Исходя из этого, методами исследования данной темы являются:
1. Сравнительный анализ Федеральных законов и законов Смолен-ской области
2. Метод комплексного анализа данной проблемы
3.Формально-юридический метод.
Теперь стоит перейти к страницам истории, проанализировать эконо-мическую составляющую приватизации для построения полной картины происходящих процессов.
В 90-х годах граждане России, и Смоленской области в частности, стали свидетелями и участниками грандиозного передела собственности под лозунгами повышения эффективности экономики, структурной перестройки, создания класса частныхсобственников.
В России наиболее интенсивно приватизация происходила в 1993-1994 гг. Для 1995-1998 гг. характерно неуклонное и стабильное снижение темпа вовлечения новых объектов. В 1999-2003 гг. приватизация как элемент экономических реформ становится ещё менее актуальной.
Замедление приватизационного процесса связано со многими объек-тивными и субъективными факторами. Наиболее существенными являются падение спроса набольшинство продаваемых « остаточных пакетов ». Нерешённость проблем с земельными участками, незавершёнными объектами, мобилизационными мощностями, наличием большого числа госпакетов акций (фактически неуправляемых) приводила к дополнительному замедлению приватизационного процесса и снижению цены совершавшихся сделок.
Следует заметить так же, что в регионах существовали две сдержи-вающиеприватизационный процесс тенденции: с одной стороны, невыпол-нение ряда принятых в последние годы решений о приватизации. С другой стороны, стремление региональных властей установить контроль над максимально возможным числом предприятий региона, в том числе находящихся в федеральной собственности.
Объективным негативным фактором стала наступление кризиса на финансовых рынках в 1997-1998 гг., что так же снизилоэффективность приватизационных сделок, наиболее важных для бюджета.
По данным Министерства имущественных отношений РФ, за 2002 г. Совокупные поступления в Федеральный бюджет от приватизации и использования государственного имущества составили 122,39 млрд. руб. (что в 3 раза больше аналогичного периода прошлого года). Совокупные поступления...
tracking img