Правила внутреннего трудового распорядка

  • 17 янв. 2013 г.
  • 4401 Слова
УТВЕРЖДЕНО УТВЕРЖДЕНО
Генеральным директором Общим собранием работников
ЗАО "Русклимат" ЗАО "Русклимат"
приказ N 44 от 24.07.2006 протокол N 1 от 24.07.2006
_________ /А.Г. Иванов/


Правила
внутреннего трудового распорядка
ЗАО "Русклимат"


г. Саратов
2007 г.1. Общие положения


1.1. Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт Общества, регламентирующий в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а такжеиные вопросы, связанные с регулированием трудовых отношений в акционерном обществе (далее - Общество или Работодатель).
1.2. Правила внутреннего трудового распорядка имеют целью способствовать укреплению трудовой дисциплины, организации труда на научной основе, рациональному использованию рабочего времени, высокому качеству работы, повышению производительности труда и эффективности производства.1.3. Дисциплина труда - это не только строгое соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, но и сознательное, творческое отношение к своей работе, обеспечение ее высокого качества, производительное использование рабочего времени.
Трудовая дисциплина обеспечивается созданием необходимых организационных и экономических условий для нормальной высокопроизводительной работы,сознательным отношением к труду, методами убеждения, воспитания, а также поощрением за добросовестный труд. К нарушителям трудовой дисциплины применяются меры дисциплинарного и общественного воздействия.
1.4. Вопросы, связанные с применением правил внутреннего трудового распорядка, решаются Работодателем в пределах предоставленных ему прав, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - иправилами внутреннего трудового распорядка.


2. Порядок приема и увольнения работников


2.1. Работники реализуют право на труд путем заключения письменного трудового договора.
2.2. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет в отдел кадров Общества:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
2) трудовую книжку, за исключением случаев, когдаработник поступает на работу впервые или на условиях совместительства;
3) документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
4) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
5) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военнуюслужбу.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются отделом кадров Общества.
Прием на работу без предъявления указанных документов не допускается.
Запрещается требовать при приеме на работу документы, представление которых не предусмотрено законодательством.
Прием на работу оформляется приказом(распоряжением) генерального директора Общества, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям трудового договора. Приказ о приеме на работу объявляется работнику под расписку в 3-дневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника ему может быть выдана копия приказа (распоряжения). Размер оплаты труда устанавливаетсясогласно штатному расписанию.
Фактический допуск к работе считается заключением трудового договора независимо от того, был ли прием на работу оформлен надлежащим образом.
2.3. При установлении срока обучения на рабочем месте с работником заключается ученический договор на профессиональное обучение в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Положением о...
tracking img