Правила охраны линий связи

  • 16 янв. 2013 г.
  • 3067 Слова
ПРАВИЛА ОХРАНЫ ЛИНИЙ СВЯЗИ[pic]
Утверждены
постановлением КМ Украины
от 29 января 1996 г. N 135
1. Эти Правила определяют порядок обеспечения сохранения кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и проводного вещания Минсвязи, других ведомств и распространяются на линии и сооружения связи различных форм собственности, которые эксплуатируются, находятся на стадии принятия в эксплуатацию,строятся или проектируются.
2. На трассах кабельных и воздушных линий связи и проводного вещания и вокруг излучаемых сооружений электросвязи устанавливаются охранительные зоны:
для подземных кабельных и воздушных линий связи, которые проходят вне населенных пунктов - это полоса земли вдоль линий, ограниченная параллельными линиями, отдаленными от трассы подземных кабелей или от крайних проводоввоздушных линий на расстоянии 2 метров с каждой стороны;
для морских кабельных линий связи и для кабелей связи на переходах через судоходные и плавные реки, озера, водохранилища и каналы - это участок водного пространства по всей глубине от поверхности воды ко дну, ограниченная параллельными плоскостями, отдаленными от трассы морского кабелю на расстоянии 0,25 мили, а от трассы кабеля на переходах через реки,озера, водохранилища и каналы - на расстоянии 100 метров с каждой стороны;
для наземных и подземных необслуживаемых регенерационных (усилительных) пунктов кабельных линий связи - это участок земли, ограниченный замкнутой линией, отдаленной от стенок контейнера регенерационного (усилительного) пункта или границы его обложение на расстоянии 2 метров;
для излучаемых сооружений электросвязи - это участокземли, размеры которого определяются проектом в зависимости от технических характеристик этих сооружений.
На трассах подземных кабельных линий связи вне населенными пунктами устанавливаются замерные столбики, предупредительные знаки или маркеры, которые есть ориентирами трассы. Замерные столбики и предупредительные знаки устанавливаются как непосредственно на трассе кабелю, так и на некоторомрасстоянии от него, что в последнем случае сказывается на столбиках или знаках.
Трассы подземных кабельных линий связи в городах определяются соответствующей технической документацией, экземпляр которой должен находиться в отделе архитектуры местного органа государственной исполнительной власти или исполкома Совета.
Границы охранительных зон на трассах морских кабелей и на трассах кабелей связи на переходахчерез судоходные реки, озера, водохранилища и каналы обозначаются в местах вывода кабелей на берег информационными запретными знаками. Трассы морских кабельных линий связи отмечаются в Сообщениях мореплавателям и наносятся на морские карты.
3.Для воздушных линий связи и проводного вещания, которые прокладываются в лесных массивах и других земельных насаждениях, вырубаются просеки:
в насаждениях высотой до4 метров включительно - шириной не меньше расстояния между крайними проводами плюс 4 метра (по 2 метра с каждой стороны от крайнего провода до ветвей деревьев);
в насаждениях высотой свыше 4 метров - шириной не меньше расстояния между крайними проводами плюс 6 метров (по 3 метра с каждой стороны от крайнего провода до ветвей деревьев);
в насаждениях, где возможны случаи падения деревьев, ширинапросек может приравниваться расстоянию между крайними проводами плюс мера средней высоты существующих насаждений с каждой стороны. В таких местах отдельные деревья, которые выше чем средние насаждения, а также сухостойные деревья вблизи просек должны быть вырублены.
При прокладке линий связи и проводного вещания в парках, садах и в границах полосы отвод, декоративного озеленения и придорожных лесныхполос загородных автомобильных дорог допускается меньшая ширина просек по взаимной договоренности с соответствующими предприятиями, учреждениями и организациями.
Просеки для воздушных линий связи и проводного вещания, которые проходят через лесные массивы и прочие зеленые насаждения, должны удерживаться в пожаробезопасном состоянии силами тех предприятий, в ведении...
tracking img