Правила поведения заложников, способы остановки кровотечений

  • 14 февр. 2011 г.
  • 2954 Слова
Федеральное агентство по образованию РФ.
Московский государственный университет экономики, статистики и информатики
(МЭСИ).
Рязанский филиал.

Контрольная работа

По дисциплине: безопасность жизнедеятельности.

На тему: “Правила поведения заложников”, “Способы остановки кровотечений”.

Студентки 1 курса заочной формы
обучения поспециальности
“Менеджмент организации”
Фединой Ю.В.

Рязань 2006 г.
Содержание.
СТР.
I Введение…………………………………………………………………….3

II Как вести себя при похищении и став заложником террористов
1. меры защиты;………………………………………………………….4
2. освобождение…………………………………………………………...7

III Способы остановки кровотечения в походныхусловиях
1. временная остановка кровотечения;……………………………….8
2. наложение жгута;……………………………………………………...9
3. окончательная остановка кровотечения………………………….10

IV Заключение……………………………………………………………...11

V Список литературы……………………………………………………..12

Введение.

В XXI в. Одну из постоянных угроз безопасности жизнедеятельности человечества превратился терроризм. Терроризм (от лат. terror– страх, ужас) – метод, посредством которого организованная группа или отдельное лицо стремится достичь своих целей преимущественно через насилие. Террор как специфическое явление общественно-политической жизни имеет свою историю.
Терроризм является постоянным спутником человечества. Так, первое его проявление возникло еще в I в. н.э. в Иудее. С тех пор это проявление преобразовалось всовременный международный терроризм.
Среди современных особенностей терроризма большого внимания заслуживает качественное усиление его разрушительного потенциала. Выражается это не только в значительном увеличении числа непосредственных жертв террористических акций, но и в масштабах материального ущерба, нарастании чувства страха и неуверенности у широких слоев населения, в резком возрастании уровнявооруженности терроризма, связанным с научно-техническим прогрессом, достижениями в разработке средств уничтожения (ядерных, химических, биологических).
Борьба с терроризмом, как показывает международный и отечественный опыт, может быть эффективной. Для этого необходимо соблюдать ряд принципов. Важно упреждать террористические акты за счет правильно поставленной оперативной деятельности, планирования и подготовки ксрыву намеченных террористических действий.

Кровотечением называют истечение крови из кровеносных сосудов при нарушении целостности их стенки. В зависимости от того, какой сосуд поврежден и кровоточит, кровотечение может быть артериальным, венозным, капиллярным и смешанным. При наружном кровотечении кровь поступает во внешнюю среду, при внутреннем – во внутренние полости организма.
Приартериальном кровотечении изливающаяся кровь ярко-красного цвета, бьет сильной пульсирующей в ритме сердечных сокращений струей. При венозном она темно-вишневая и вытекает равномерной струей без признаков самостоятельной остановки. В случае повреждения крупной вены возможна пульсация струи крови в ритме дыхания. При наружном капиллярном кровотечении кровь выделяется равномерно из всей раны, как из губки.Смешанное имеет признаки артериального, венозного и капиллярного кровотечений.
Первая медицинская помощь при кровотечении зависит от его характера и заключается во временной остановке кровотечения и доставке пострадавшего в ближайшее лечебно учреждение.

Как вести себя при похищении и став заложником террористов.

Заложник — это человек, который находится во власти преступников. Сказанное незначит, что он вообще лишен возможности бороться за благополучное разрешение той ситуации, в которой оказался. Напротив, от его поведения зависит многое. Выбор правильной линии поведения требует наличия соответствующих знаний. Таковыми должны обладать потенциальные жертвы террористических актов и захвата помещений.
Похищение людей, захват...
tracking img