Правила построения авиационных тарифов

  • 06 апр. 2012 г.
  • 10620 Слова
Содержание

Введение
1 Роль транспортных услуг в туристской индустрии
1.1 Повышение эффективности туристических услуг с учетом транспорта
1.2 Разработка маршрута тура
1.3 Рынок международных автобусных перевозок в России и Европе
2 Услуги по перевозке пассажиров
2.1 Особенности транспортного сервиса и виды транспортных услуг
2.1.1 Виды перевозок, мотивация их выбора
2.2 Обслуживаниетуристов автомобильным транспортом
2.2.1 Виды и назначение автобусных перевозок
2.2.2 Особенности автобусных перевозок
2.2.3 Взаимоотношения туристов и водителя
2.2.4 Техническое состояние и безопасность
3 Автотранспортное предприятие Санкт-Петербурга ОАО «Интуравтосервис[->0]»
Заключение
Список использованных источников

Введение

В условиях конкурентной борьбы уровень спроса натранспортные услуги определяется, прежде всего, качеством сервиса. Для получения необходимого эффекта требуется решение комплекса задач по повышению уровня транспортных услуг, предоставляемых пассажирам.
Перевозки пассажиров, в том числе туристов, осуществляются различными видами транспорта – воздушным, наземным, водным. Клиенты пассажирского транспорта – в основном индивидуальные пользователи, требования которыхсущественно различаются в зависимости от платежеспособности, психотипа, жизненных приоритетов и связаны с целью поездки, ее продолжительностью, стоимостью проезда, удобством расписания движения транспорта, качеством обслуживания до, во время и после поездки, доступности вида транспорта, развитости транспортной сети и другими факторами.
Перевозки занимают одно из центральных мест в составе практическилюбого туристского продукта, являются неотъемлемым этапом путешествий и туристских поездок. Правильность выбора вида перевозки во многом определяет эффективность путешествия и достижение цели. Качество транспортных услуг определяется скоростью, временем и надежностью доставки точно в срок, степенью безопасности, сохранности пассажиров и багажа, тарифной стоимостью, наличием большого количествасопутствующих услуг.
Этап перемещения один из важнейших в организации туризма. Путешествие всегда начинается и заканчивается этапом перевозки. Планирование, организация и сопровождение этого этапа – суть совокупной деятельности туроператоров и перевозчиков. В одних случаях перевозка – способ достижения места назначения, где будет совершаться основная фаза путешествия, в других собственно перевозка и естьпутешествие, а средства перевозки являются местом ночлега.
Каждый способ перемещения и метод использования транспортных средств пригоден для формирования туристского продукта и туров по принадлежности их направленности. Основные критерии выбора вида транспорта для перевозок пассажиров: экономия средств клиентов, скорость и комфортность перемещения, экономия времени, рациональное использование свободного временинаселения, что определяет значение пассажирских перевозок как социально-значимых для государства и его экономики.
Развивающаяся конкуренция существенно влияет на выбор клиентами вида транспорта при пассажирских перевозках: в дальнем следовании железнодорожный «перетянул» на себя объем пассажироперевозок воздушного и внутреннего водного транспорта. В пригородном и местном сообщении конкуренцияослабляет позиции железнодорожного транспорта в пользу автомобильного. Повышение уровня сервиса проявляется в современном техническом оснащении подвижного состава, созданий комфортных условий проезда, организации досуга пассажиров на борту транспортных средств, предоставлении им спецпитания, разработке поощрительных программ для постоянных клиентов транспортных компаний. Особые мероприятия осуществляютсяперевозчиками при обслуживании на транспорте детей и инвалидов, а также других категорий пассажиров, что позволяет более полно удовлетворять их потребности.
Составной частью развития общества является его автомобилизация. Автомобильный транспорт – одна из крупнейших отраслей общественного производства, влияющая на все сферы деятельности человека и...
tracking img