Правила этического поведения гражданских служащих

  • 19 сент. 2011 г.
  • 4016 Слова
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Основные понятия и проблемы соблюдения требований к служебному поведению гражданского служащего……………………………………………5
1.1. Принципы служебного поведения государственных служащих………..5
1.2. Проблемы соблюдения этических и моральных норм государственными гражданскими служащими………………………………..12
2. Мероприятия по внедрению и соблюдениюэтического кодекса государственными служащими…………………………………………………18
Заключение……………………………………………………………………….21
Список литературы………………………………………………………………23

Введение
Создание высокоэффективной государственной гражданской службы, рассматриваемой в органической связи со всей системой государственного управления, является необходимым условием укрепления российской демократическойгосударственности, повышения авторитета и действенности власти. Сегодня для государственного строительства формирование широкого слоя высококвалифицированных государственных гражданских, способных обеспечить эффективность и безупречность работы органов государственной власти, является одной из важнейших задач.
По мнению специалистов, "унаследованную от прежнего общественного строя административно - командную систему лишьвнешне пытались подстроить под решение новых задач; при этом прежние командно-клановые структуры ослабли, а адекватной замены им не возникло".
Именно эти обстоятельства привели к негативным последствиям. Качество работы государственного аппарата резко снизилось, неэффективность, коррумпированность его действий возросли.
Актуальность исследования обусловлена важностью соблюдениягосударственным служащим этических норм, компетенции и механизма ответственности в современных условиях.
Изменить сложившуюся ситуацию можно только путем повышения эффективности работы государственного аппарата, его действительной переориентации и лоббирования узкопрфильных интересов на служение обществу, внедрением действенных механизмов контроля со стороны гражданского общества за деятельностьючиновников.
Изучая кадровые проблемы, многие ученые, аналитики и политики обращают внимание на отсутствие механизмов, позволяющих на практике осуществлять качественный подбор и рациональную расстановку кадров, в том числе и с учетом их компетентности, профессионализма, социальной сущности, нравственных ориентиров, моральности сознания, этики.
Проведение в России административной реформы и сопутствующейей реформы государственной службы остро ставит проблемы юридической ответственности лиц, обеспечивающих реализацию государственно-властных функций в системе государственного управления.
Одной из основных функций ответственности государственных служащих наряду с регулятивной, контрольной, охранительной, карательной и др. является стимулирующая. Именно она показывает социальную ценностьответственности как средства обеспечивающего соблюдение дисциплины и законности при осуществлении служебной деятельности.
В результате отсутствия четко сформулированных этических норм и требований к государственным служащим, применяемых на практике, возникла данная тема.
Объектом исследования являются различные теоретические концепции, сформированные в общей теории права, трудовом праве,связанные с общими и частными вопросами юридической ответственности и проблемами государственной службы, а предметом - этические нормы и требования к государственным служащим.
Целью работы является комплексное теоретическое исследование проблем этики гражданских государственных служащих.

1. Основные понятия и проблемы соблюдения требований к служебному поведению гражданского служащего
1.1.Принципы служебного поведения государственных служащих, проблемы соблюдения
Устанавливаемые ч. 1 ст. 18 статьи Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе» (Далее - Закон) требования к служебному поведению гражданских служащих в основном повторяют положения Указа Президента РФ от 12 августа 2002 года № 885...
tracking img