Правоведение

  • 01 апр. 2012 г.
  • 617 Слова
Задача 1. Согласно статье 3 — Избирательные права граждан Российской Федерации при выборах Президента Российской Федерации (п. 5.1), гражданин Сидорчук не имеет права быть избранным на постпрездидента, поскольку является гражданином Российской Федерации, имеющим гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданинаРоссийской Федерации на территории иностранного государства.


Задача 2. Предложения представителя работодателя неправомерны, а если правомерны в случае, когда некоторые предложения уже утверждены на уровнетрудового договра, то лишены смысла, т.к. не несут никакой юридической силы. В силу ч. 4 ст. 189 Трудового кодекса РФ правила внутреннего трудового распорядка представляют собой локальный нормативный акт,регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха,применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержатьусловий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудовогоправа. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


ВопросДОГОВОР - соглашение двух или более сторон об установлении,
изменении или прекращении гражданских прав и
обязанностей.

Для того чтобы стороны могли достичь соглашения и тем самым заключить договор,необходимо, по крайней мере, чтобы одна из них сделала предложение о заключении договора, а другая приняла это предложение. Поэтому заключение договора проходит...
tracking img