Правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств

  • 06 марта 2015 г.
  • 2239 Слова
Министерство образования Республики Беларусь

Учреждение образования
"Гродненский государственный университет имени Янки Купалы"

Юридический факультет

Кафедра гражданского права и процесса

Специальность 1-24 01 02 Правоведение


Правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств


















Гродно, 2014
Крестьянским (фермерским) хозяйством (далее –фермерское хозяйство) признается коммерческая организация, созданная одним гражданином (членами одной семьи), внесшим (внесшими) имущественные вклады, для осуществления предпринимательской деятельности по производству сельскохозяйственной продукции, а также по ее переработке, хранению, транспортировке и реализации, основанной на его (их) личном трудовом участии и использовании земельного участка,предоставленного для этих целей в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.
Правовое положение фермерских хозяйств регулируется Законом « О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Фермерскому хозяйству принадлежит на праве собственности имущество, переданное в качестве вклада в уставный фонд фермерского хозяйства его учредителями (членами), а также имущество, произведенное иприобретенное фермерским хозяйством в процессе его деятельности. Члены фермерского хозяйства имеют обязательственные права в отношении этого фермерского хозяйства. Государство вправе предоставлять фермерскому хозяйству поддержку, например, в сфере материально-технического снабжения, приобретения (в том числе по договору финансовой аренды (лизинга)), ремонта и технического обслуживания и др.
Право насоздание фермерского хозяйства имеют дееспособные граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь. Преимущественное право на создание фермерских хозяйств на земельных участках, изъятых у ликвидируемых и реорганизуемых сельскохозяйственных организаций, имеют члены (работники) этих сельскохозяйственных организаций.Решение о создании оформляется протоколом собрания учредителей фермерского хозяйства (кроме случаев создания фермерского хозяйства 1 гражданином), который подписывается всеми учредителями фермерского хозяйства.
Процесс создания крестьянского (фермерского) хозяйства можно разделить на два этапа:
предоставление земельного участка;
регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства как юридическоголица.
Предоставление земельного участка производится на основании заявления гражданина по представлению сельского (поселкового) исполнительного и распорядительного органа решением районного исполнительного и распорядительного органа. Граждане, независимо от места их проживания, подают заявление в сельский (поселковый) исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения земельного участка суказанием его площади и программы ведения крестьянского хозяйства. В программе указываются: направление сельскохозяйственной деятельности (специализация), ориентировочные объемы, структура производства, обеспеченность материально-техническими и иными ресурсами, состав членов крестьянского хозяйства.
Сельские (поселковые) исполнительные и распорядительные органы должны в двухнедельный срок рассмотретьзаявление при участии заявителя и направить свое решение районному исполнительному и распорядительному органу, который в месячный срок рассматривает предоставленные материалы и принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении земельного участка для ведения крестьянского хозяйства. Оценка уровня квалификации граждан и их возможностей по созданию собственного хозяйства осуществляетсяспециальными земельными комиссиями при местных Советах депутатов, на основании рекомендаций которых и принимается решение о выделении земли.
Отказ в предоставлении земельного участка может быть обжалован как в вышестоящий исполнительный и распорядительный орган, так и в судебном порядке. Учитывая, что на данном этапе крестьянское хозяйство еще не зарегистрировано как юридическое...