Правовое положение экипажа судна

  • 01 апр. 2012 г.
  • 3992 Слова
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………..3
Раздел 1 ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭКИПАЖА СУДНА……………………………...4
Раздел 2 СОСТАВ ЭКИПАЖА……………………………………………………………..5
2.1 Требования, предъявляемые к кандидатам в члены экипажа………………………...7
2.2 Трудовые и вытекающие из них отношения на судне………………………………...9
Раздел 3 УДОСТВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ЧЛЕНА ЭКИПАЖА………………………...12ВЫВОД……………………………………………………………………………………..18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………….19

ВВЕДЕНИЕ
Экипа́ж - группа людей, объединённых в упорядоченную иерархическую структуру с целью выполнения совместной работы или совместного задания на движущемся средстве. Слово «экипаж» происходит из практики мореплавания, где на парусных судах люди, выполняющие различные функции, объединялись в экипаж для совместного управления судном. Экипаж - общее название колесных повозок.Судовые экипажи объединяли людей в иерархию, в которой были начальник корабля - капитан, его помощники, младшие командиры и исполнители - матросы. Согласно ст. 49 КТМ в состав экипажа судна входят капитан, другие лица командного состава и судовая команда. В настоящее время в состав морского экипажа входят люди многих специальностей: навигаторы, мотористы, радисты, кок, корабельный врач и т.д. Каждый отдельный человек в экипаже называется «член экипажа» (при разговоре о древних временах обычно имеются в виду только лично свободные, т.е. галерные рабы к экипажу не причислялись). Иногда в качестве синонима слову экипаж употребляют слово «команда», в этом случае также говорят о «члене команды». В современном российском флоте слово «экипаж» применяется только по отношению к экипажамвоенных кораблей (во главе с командиром корабля), а персонал торговых и других гражданских судов называют «командой» (во главе с капитаном или шкипером). До 1917 года в экипаже военного корабля под командой также понималась совокупность нижних чинов, в отличие от офицеров [8].

Раздел 1 ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЭКИПАЖА СУДНА
Правовое положение экипажа судна, которое плавает под флагом Украины, а также отношениямежду членами экипажа, которые принимают участие в эксплуатации этого судна, между членами экипажа этого судна и судовладельцем, в соответствии с ч. 1 ст. 48 КТМ Украины, определяются действующим законодательством Украины.
Аналогичная привязка к закону государства флага содержится и в части второй этой статьи, касающейся подобных отношений, возникающих на иностранном судне, находящемся во внутреннихили территориальных водах Украины. Согласно этой привязке, отношения между членами экипажа, которые принимают участие в эксплуатации судна, между членами экипажа и судовладельцем, которые возникают на судне, находящемся в территориальном море и внутренних водах Украины и плавающем под флагом другого государства, регулируются законодательством государства, под флагом которой плавает судно,договорами между судовладельцем и членами экипажа судна, если другое не предусмотрено международным договором Украины. Аналогичный по своей сути подход заложен и в законодательствах других государств. Например, в ст. 57 и ст. 416 КТМ Российской Федерации.
Такой подход к решению проблем правового положения членов экипажа и урегулированию трудовых отношений на судне путем применения законодательства флага суднаявляется характерным не только для внутринациональных законодательств государств, но и для норм международного морского права. Например, практически во всех морских конвенциях Международной организации труда (ILO) для урегулирования таких вопросов также содержатся привязки к закону государства флага [3].

Раздел 2 СОСТАВ ЭКИПАЖА
В ч. 1 ст. 49 КТМ Украины определены три категории лиц, которыевходят в состав экипажа судна: это капитан, командный состав и судовая команда. Аналогичный подход заложен и в п. 1 ст. 52 КТМ Российской Федерации. Выделение этих трех категорий лиц судового экипажа в национальных законодательствах оправдывается различием их правового положения.
Капитан судна относится к командному...
tracking img