Правовое регулирование политики занятости в Европейском Союзе

  • 06 нояб. 2010 г.
  • 9662 Слова
СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ

Евгения Сладкова

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОЛИТИКИ ЗАНЯТОСТИ В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ

Исследовательская работа
Учебная программа «Правоведение»

Руководитель: А. Мелихова

Таллинн 2010

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие начала трудового и социального права Европейского Союза 3
2. Принцип равенства в трудовом и социальном праве Европейского Союза 13
3. Свободапередвижения работников 21
4. Рабочее время и время отдыха 28
5. Охрана труда 30
6. Защита работников в случае банкротства или смены собственника предприятия 33
7. Трудовые отношения и производственная демократия 34
8. Защита прав работников в случае массовых увольнений 37
Литература: 39

1. Общие начала трудового и социального права Европейского Союза

Термин «социальный» можно рассматривать вдвух контекстах. В первом – как синоним слова «общественный», т.е. обозначающий любое явление или процесс, протекающий в отношениях между людьми, другими субъектами общественных взаимосвязей (государство, предприятия, общественные организации и др.). В другом, узком смысле, социальная сфера включает не всю общественную жизнь, а лишь особую систему отношений по распределению общественного богатствамежду различными классами и социальными группами населения. Именно в последнем значении данное слово входит в понятия «социальное государство», «социальное обеспечение», «социальная защита», «социальная рыночная экономика», «социализация» функций государства и др.

Концепция социального государства пришла на смену господствовавшей на начальных этапах развития рыночной экономики доктрины«laissez-faire», или «государства-ночного сторожа», пассивно наблюдающего за процессами в общественно-экономической жизни. Социальное государство, напротив, стремится обеспечить справедливость в распределении общественного богатства, создать условия для достойной жизни всех граждан независимо от социального положения, способности к труду, профессии, пола, возраста и т.д. Меры, направленные на достижение этихцелей, получают нормативное закрепление в законодательных актах, являющихся источниками отраслей социального права – трудового права и права социального обеспечения.

В странах Европейского Союза в настоящее время существует наиболее развитая в современном мире система социального обеспечения, основы которой были заложены еще в первой половине XX в. Пионером в этой области считается Германия, вкоторой первые законодательные акты, охраняющие социальные и трудовые права работников, были приняты еще в 70-е гг. позапрошлого столетия, в период правления Канцлера Отто фон Бисмарка.

С другой стороны, как и в любой другой области деятельности, всегда остаются возможности для ее улучшения, усовершенствования; применительно к социальной политике – повышения уровня жизни и социальной защищенности граждан.Поэтому, учреждая в 1957 г. Европейское экономическое сообщество, государства-члены закрепили в Договоре общее согласие «содействовать улучшению условий труда и жизненных стандартов работников». Эти перспективы, которые связывались в первую очередь с процессами экономической интеграции стран Сообщества, должны вытекать из создания и «функционирования общего рынка, который будет способствоватьгармонизации социальных систем». Однако гармонизация социальных систем не может автоматически стать результатом мероприятий, осуществляемых только в хозяйственной сфере. Наряду с экономическими мерами нужна совместная работа по регулированию социальной сферы, координация которой была поручена Сообществу.

Таким образом, вместе с общей политикой по регулированию различных аспектов экономическойдеятельности одним из составных элементов компетенции ЕС стали «политика обеспечения занятости» и «политика в социальной сфере» (п.п. i, j пар. 1 ст. 3 Договора о ЕС).
Необходимость проведения в ЕС скоординированной политики в социальной сфере (социальной политики) является следствием двух взаимосвязанных причин.
Во-первых, она обусловлена социальными целями общего рынка и всех...
tracking img