Правовой режим каспийского моря

  • 22 сент. 2011 г.
  • 8319 Слова
ВВЕДЕНИЕ

Распад Советского Союза радикальным образом изменил характер международных отношений в глобальном масштабе. Теперь, когда на месте единой сверхдержавы появилось 15 новых независимых государств, многие международно-правовые соглашения и нормы, в соответствии с которыми строились взаимосвязи Советского Союза с зарубежными соседями, безнадежно устарели и нуждаются в радикальномпересмотре.
Это относится и к определению статуса Каспийского моря, и к порядку пользования его био- и энергоресурсами, поскольку вместо двух прибрежных государств (СССР, Иран) с декабря 1991 г. их насчитывается пять (Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркмения). Между тем значимость каспийского региона как богатой кладовой углеводородного сырья возрастает год от года, привлекая к нему внимание ведущихмировых держав .
Проблема определения правового статуса для новых геополитических и общерегиональных условий ведется уже много лет и остается сегодня весьма актуальной, потому что без этого немыслимо согласованное решение большинства общекаспийских проблем, острота которых с течением времени не только не ослабевает, но и продолжает нарастать.
В разное время проблемы становления и развития основправового регулирования статуса Каспийского моря исследовались многими видными советскими, отечественными и зарубежными учеными, как теоретиками, так и практиками. Среди них можно выделить таких исследователей, как Ю.Г. Барсегов, С. В. Молодцов, П.Б. Бараболя, И.Е. Тарханов, А. А. Ковалев, К.А. Бекяшев, С. Б. Дьяченко, Г.Г. Шинкарецкая, Ю. Мерзляков, Ф.Ф. Мартене, Ю.Е. Федоров, A.M. Муртазалиев, Р.Ф. Мамедов,А.Т. Усталь, А.Н. Николаев и др.
Объектом исследования являются правоотношения в сфере формирования правовых основ использования Каспийского моря, экономические и геополитические предпосылки становления основ правового регулирования статуса Каспия, исторический процесс развития государственно-правового регулирования различных видов деятельности в указанном регионе.
Целью данногоисследования является анализ современного правового статуса Каспийского моря.
Достижение поставленной цели требует решения следующих задач:
- дать краткую историю справка;
- рассмотреть особенности международно-правового статуса Каспийского моря;
- охарактеризовать позиции прикаспийских государств по правовому статусу Каспийского моря;
- рассмотреть экономическую, военную иэкологическую составляющие правового статуса Каспийского моря.
Структура работы обусловлена целями и задачами исследования и включает введение, три раздела, заключение и список использованной литературы.

РАЗДЕЛ 1.

МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС КАСПИЙСКОГО МОРЯ

1.1. Краткая историческая справка
Вплоть до распада СССР в бассейне Каспийского моря сохранялась ситуация, при которой практически двагосударства - Россия и Персия, а затем СССР и Иран - определяли правовой режим моря.
Проблема статуса Каспийского моря впервые возникла после «Персидского похода» Петра I (1722-1723 гг.), и его предысторию нужно искать в последовавших за этим походом Петербургском (1723 г.), Рештском (1729 г.), Гюлистанском (1813 г.) и Туркманчайском (1828 г.) трактатах .
Российско-персидские трактатыпредоставляли России исключительное право иметь военный флот на Каспийском море на вечные времена. Персия сохраняла право только на торговое судоходство. Это означало полное подчинение Каспийского моря российской юрисдикции. Иными словами, Каспий тогда рассматривался как внутренний (внутриконтинентальный) водоем России, а не как международное море или межнациональное озеро .
Советская Россия отказалась отмонопольных прав на Каспий и бессрочные советско-иранские договоры (1921, 1935 и 1940 гг.) определили равные и исключительные права на осуществление морской деятельности на Каспийском море двух прикаспийских государств - СССР и Ирана.
28 февраля 1921 г. Правительство РСФСР подписало договор с Персией, которым отменялись все соглашения, заключенные царским...
tracking img