Правовой статус государственной думы и государственного совета (1906 – 1917 гг.)

  • 15 нояб. 2010 г.
  • 3806 Слова
План:

Введение..............................................................................…..................... 3
1. История становления Государственной Думы и Государственного Совета …..................…............................................................................. 4
2. Общие положения и сфера компетенции ………………..……...…… 6
3. Бюджетный процесс и бюджетные праваГосударственной Думы и Государственного Совета ……………………………………………. 12
4. Структура и регламент работы Государственной думы……………. 15
Заключение……………………………………………………………….. 17
Список используемой литературы…………………………………………. 18

Введение
Принятие новой российской Конституции и провозглашение Российской Федерации правовым государством с республиканской формой правления ставитисторико-юридическую науку перед необходимостью исторического анализа в такой области, как становление и развитие системы государственных органов.
В течение многих десятилетий изучение истории Государственной думы всех ее четырех созывов (1906 – 1917 гг.) имело академический характер. Но теперь, когда в стране появилась новая Государственная дума, это изучение приобретает и большое практическое значение. Политики, ученые, публицистычасто совершают экскурсы в историю царской Думы, сопоставляют ее с современной, нередко называют нижнюю палату Федерального Собрания пятой, шестой и т.д. Думой. Сравнивается их компетенция, делаются попытки извлечь уроки из прошлого, обратить их на пользу действующему парламенту, ибо признается, что «работа Государственной думы явилась в России начала XX века важным фактором политического развития,оказавшим влияние на многие сферы общественной жизни». Этим и обусловлена актуальность исследования данного вопроса.
Цель данной работы – выявить, каков был правовой статус Государственной Думы и Государственного Совета в период с 1905 г. по 1917г. Анализ данного вопроса опирается на такие нормативные акты Российской Империи как Свод Основных государственных законов от 23 апреля 1906 г.,Манифест «Об учреждении Государственной Думы» от 20 февраля 1906 г., Положение «О выборах в Государственную Думу» от 6 августа 1905 г., Манифест «Об усовершенствовании государственного порядка» от 17 октября 1905 г., Положение «Об изменении Положения о выборах в Государственную Думу и изданных в дополнение к нему узаконений» от 11 декабря 1905 г., Положение «О выборах в Государственную Думу» от 3 июня 1907 г.
1История становления Государственной Думы и Государственного Совета
Попытка поставить страну на конституционный путь была предпринята уже при Александре I. На 1 сентября 1810 г. было даже запланировано открыть Государственную Думу, созданную, по идеям М.М. Сперанского, по образу и подобию европейских парламентов.
Учреждение Государственной думы явилось последствием широкого общественногодвижения всех слоев населения России, особенно сильно проявившегося после неудач русско-японской войны 1904-1905 гг., раскрывшей все недостатки бюрократического управления.
6 августа 1905 года Николай II подписал манифест, которым в системе государственной власти учреждалась законосовещательная Государственная Дума, названная «булыгинской» по имени тогдашнего министра внутренних дел А.Г. Булыгина,разработавшего ее проект. Дума создавалась для «предварительной разработки и обсуждения законодательных предложений, восходящих, по силе основных законов, через Государственный совет, к верховной самодержавной власти»
Однако это положение о Государственной думе создало не законодательный орган, не парламент в европейском смысле, а законосовещательное учреждение с весьма ограниченными правами, избираемое ограниченнымикатегориями лиц: крупных собственников недвижимых имуществ, крупных плательщиков промыслового и квартирного налога и на особых основаниях крестьян.
Закон о Думе 6 августа вызвал во всей стране сильное недовольство, вылившееся в многочисленных митингах протеста против искажения ожидавшейся коренной реформы государственного строя. 17 октября 1905...
tracking img