Правовые основы развития военных судов в Российской Федерации

  • 13 окт. 2013 г.
  • 18352 Слова
Содержание

Введение
1. Правовые основы развития военных судов в Российской Федерации
1.1 История создания военных судов в России
1.2 Место и роль военных судов в современной судебной системе России
2. Становление и совершенствование деятельности военных судов в Российской Федерации
2.1 Правовое регулирование деятельности военных судов в условиях новой российской государственности
2.2Действующее российское законодательство о военных судах: проблемы его дальнейшего совершенствования и применения
Заключение
Список использованных нормативно правовых актов и литературы


Введение

Вооруженные Силы и иные воинские формирования страны выполняют важную роль в обеспечении надлежащих условий для проведения действенных реформ в Российской Федерации. Их боеготовность и боеспособностькак гарант внешней и внутренней стабильности государства достигаются посредством ряда факторов, определяющим из которых, безусловно, выступает фактор человеческий. Для каждого военнослужащего немаловажна его защищенность в различных сферах общественной жизни, в том числе степень обеспеченности юридическими средствами прав, свобод и охраняемых законом интересов. Органы государства, включая суды,призваны защищать права и законные интересы граждан от нарушений, от кого бы эти нарушения ни исходили. На это обстоятельство справедливо делается акцент в целом ряде документов, касающихся проведения военной и военно-правовой реформ.( Например: «Об обеспечении строительства и развития Вооруженных Силах РФ, их структуры.» Указ Президента № 337с от 24 марта 2001 г.; Указ Президента РФ от 16 июля 1997г. N 725с "О первоочередных мерах по реформированию Вооруженных Сил Российской Федерации и совершенствованию их структуры"; «О разработке Концепции военно-правовой реформы в Вооруженных Силах РФ»; «О порядке разработки Концепции военно-правовой реформы в ВС РФ».)
Приоритет общечеловеческих ценностей справедливо стал сущностью и судебной реформы, в том числе в условиях Вооруженных Сил, гденарушения прав человека носят массовый характер. Военная организация государства способна успешно действовать и выполнять возложенные на них задачи лишь тогда, когда в них поддерживается основанный на законах строгий воинский порядок, в том числе уголовно-правовыми мерами, когда личность и интересы военнослужащих надежно защищены различными юридическими средствами. Выполнение этих задач возложено и на военныесуды, которые осуществляют судебную власть в воинских формированиях страны.( Об этом подробнее: Лебедев В.М. Вступительная статья.// Комментарий к Федеральному конституционному закону «О военных судах Российской Федерации./Под ред. В.М.Лебедева и Н.А.Петухова.- М., 2009.- С.3-8. )
Преобразование судов, в том числе военных судов (в прошлом – трибуналов) из органов преимущественно репрессивных в органыправозащитные отвечает законным интересам всех граждан, включая военнослужащих, особенно в нынешних условиях их еще недостаточной социально-правовой защищенности.( Об этом, например: Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 9 от 14 февраля 2000 года «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих».)
Для надлежащегообеспечения прав и свобод человека в военной сфере важно, какими для этого юридическими средствами будет обладать конкретная личность, государственные органы, а также суд. Поэтому проводимой судебной реформой существенное внимание уделяется совершенствованию процессуальных гарантий, призванных служить реализации прав и законных интересов граждан, в том числе военнослужащих всех категорий, членов их семей, ветерановслужбы, участников вооруженных конфликтов.
Органами военной юстиции в целом накоплен значительный опыт в обеспечении прав военнослужащих, что справедливо отмечается в литературе.( Об этом, например: Воронов А., Холодков И. Рассмотрение военными судами жалоб военнослужащих.// Российская юстиция.- 1997.- № 10; Золотарев В.А. Военная безопасность отечества...
tracking img