Прага

  • 25 июля 2011 г.
  • 937 Слова
Вы впервые собираетесь посетить Чехию?
Это достойный выбор! Семеный отдых, лечение на курортах, незабываемый шоппинг в Чехии – вот не полный список того, что так влечет наших сограждан (да и нетолько), в эту удивительную страну!
Чтобы все намеченные на поездку в Чехию планы реализовались, не оставив и капли недовольства проведенными здесь днями, чтобы впечатлений хватило на целый год, доследующей поездки сюда, стоит заранее узнать о некоторых местных особенностях. Прежде всего, для любого туриста, вопрос обмена денег в Праге это один из самых животрепещущих.
Как обменять валюту в Праге в наиболеевыгодном для себя варианте?
Национальная валюта в Чехии – чешская крона. Достоинства купюр разные - от 50 до 5000 крон.
Будьте готовы к тому, что обменные пункты здесь берут семипроцентную комиссиюза выполнение каждой операции. Менять же кроны на «черном рынке» небезопасно, да и нет смысла – ведь эти операции можно провести вполне легально – курс как у тех, так и у других практически неотличается.
Прежде всего, увидев высокий привлекательный для себя курс обмена, не торопитесь обольщаться. Он, как правило, указан без комиссионных, которые вам прийдется заплатить дополнительно.
Еще одинмомент - подойдя к обменнику, несколько раз переспросите, сколько вы получите за «свою сумму». Если цена устроила, можно менять.
Выгоднее всего менять в арабских обменных пунктах по адресу (Politickych veznu14 )прага обмен валюты - Обменный пункт валюты в Праге. Но не в коем случае не у праздно шатающихся на улице с этой целью арабов!
Несмотря на то, что Чехия член ЕС, евро здесь пока не оченьпопулярны. Их принимают в основном в супермаркетах и на автозаправках.
Все товары, вывозимые из Чехии, облагаются 19% НДС.
Однако если вы купили в одном магазине товара более чем на 2000 крон, вам вернут деньги заэтот налог. Просто попросите продавца дать вам чек и бланк Tax-Free.
Затем вы ставите печать таможни о том, что товар вывезен. Сделать это можно не позднее...
tracking img