Практика на произвоцтве

  • 10 июня 2010 г.
  • 4469 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БРАТСКИЙ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНЫЙ КОЛЛЕДЖ

БРАТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО
УНИВЕРСИТЕТА

Специальность 1806

Отчёт

по практике

Выполнил: Мельников Евгений

Проверил: Ковалёва Т. М.

БРАТСК 2001 г.
Задание

для отчёта по технологической практике.

Студенту_______________________________________группы_______

__________Руководители практики__________________________________________________

1. Краткая характеристика предприятия (участок, цех)
Характеристика технологического процесса.
2. Структурная схема управления энергохозяйством.
3. Характеристика электрооборудования цеха.
4. Схема электроснабжения цеха с описанием.
5. Типичные электрические схемы управления электроприводами с описанием.
6.Организация монтажа, эксплуатации и ремонта эл.оборудования.
7. ТБ при эксплуатации эл.оборудования.
8. Учёт и экономия эл.энергии.
9. Критический анализ производства.

Дата выдачи ____________________.
Срок окончания: ______________________.
1.Характеристика технологического процесса

Районная Галаченская Котельная в качестве топлива использует уголь. Уголь завозится тепловозом в вагонах иразгружается с помощью вагоноопрокида. После чего часть угля по конвеерным лентам транспортируется на хранение, а часть идёт на топку котлов.

Уголь до поступления в котельную установку предварительно измельчается в дробильном оборудовании до размера кусочков, не превышающих 25 мм. В таком виде дробленое топливо транспортером перегружается в бункер, откуда поступает в мельницу. Здесь топливоокончательно размалывается и подсушивается. Для сушки топлива используется горячий воздух при температуре = 250 - 420 °С. Кроме того, этот воздух необходим для транспортирования и вдувания готовой пыли через горелочные устройства в топочную камеру котла, в котором из питательной воды образуется пар заданной температуры и давления.

Для подавляющего большинства конструкций паровых котлов характерен П-образныйпрофиль. Первая шахта представляет собой топочную камеру объемом 2000 — 10000 м3 (в зависимости от мощности агрегата), в ней угольная пыль, сгорает на лету и химическая энергия топлива преобразуется в теплоту сгорания. Стены топочной камеры изнутри выполнены из огнеупорного материала, а снаружи покрыты тепловой изоляцией. С внутренней стороны непосредственно у стен топочной камерырасположены трубы которые являются испарительными (парообразующими) поверхностями нагрева. Эти поверхности нагрева получают теплоту от факела и топочных газов прямым излучением и называются топочными экранами.

Продукты сгорания, частично охладившись, при температуре 900—1200 °С (в зависимости от вида сжигаемого топлива) поступают в горизонтальный газоход, затем в вертикальную опускную шахту.Расположенные в газоходах поверхности нагрева, которым теплота передается конвекцией, называются конвективными, и сами газоходы тоже называются конвективными.

Поверхность нагрева, в которой завершается парообразование и начинается перегрев пара, называется переходной зоной. Для облегчения условий работы металла переходную зону часто располагают с той части топочной камеры, где интенсивность обогрева не стольвелика (например, вверху топки), либо, реже, в конвективном газоходе, где интенсивность обогрева в десятки раз меньше. В последнем случае ее называют вынесенной переходной зоной.

Слабоперегретый пар из переходной зоны поступает в расположенную на стенах топочной камеры (иногда и на стенах горизонтального газохода) поверхность нагрева, которая также получает теплоту излучением и называетсярадиационным пароперегревателем. Окончательный перегрев пара до необходимой температуры достигается в конвективном пароперегревателе, отсюда пар при заданных давлении и температуре направляется в паровую турбину. Температура газов за пароперегревателем 650—750 °С. В мощных котлах частично отработавший в турбине пар подвергается вторичному (промежуточному)...
tracking img