Практика в мвд

  • 25 февр. 2014 г.
  • 5760 Слова
Оглавление


ВВЕДЕНИЕ 3
1.ФУНКЦИИ И СТРУКТУРА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 4
2. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ ОВД 6
3.ОТДЕЛ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ 9
4. ОТДЕЛ ДОЗНАНИЯ 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 18
ПРИЛОЖЕНИЯ 20








ВВЕДЕНИЕ



Моя преддипломная практика проходила с 19.04.2013 по 21.05.2013, в Печорском Линейном Отделе полиции Сыктывкарского ЛУ МВД России натранспорте.
Цель исследования: закрепление знаний и применение их на практике в служебной деятельности, набор материала для написания дипломной работы.
Объект исследования – Печорский линейный отдел полиции Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте, подразделение по делам несовершеннолетних.
Предмет исследования – деятельность подразделения по делам несовершеннолетних органоввнутренних дел.
Для достижения цели прохождения преддипломной практики поставлены следующие задачи:
–  Ознакомление с законодательными актами и приказами МВД, регламентирующими работу инспекторов ПДН по профилактике преступлений, правонарушений, безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.
–  Ознакомление с работой инспекторов ПДН по выявлению неблагополучных семей.–  Ознакомление с работой отдела уголовного розыска и участковых по выявлению несовершеннолетних, совершивших преступления и правонарушения.
Так, ответив на все вышеназванные вопросы, будет достигнута поставленная цель. Результатом практики станут новоприобретенные навыки и закрепление знаний, а также подготовка материал для написания дипломной работы.




Сотруднику ОВД прицелеустремленном осуществлении психологического воздействия надо представлять, какие изменения в сознании человека должны произойти (конечный результат), как вызвать необходимые изменения, каковы возможности применяемых им воздействий, как они соотносятся с его правами и правами гражданина. Какие методы и приемы необходимо применить для достижения поставленной цели. Чтобы так поступать, сотрудникупотребуется исключительная профессионально-психологическая подготовленность. Без этого психологическое воздействие может оказаться не просто неэффективным, но противоправным и привести далеко не к тем результатам, на которые сотрудник рассчитывал, возможно, тяжелейшим и для него и для того человека, на которого он воздействовал.
За время прохождения преддипломной практики, я был ознакомлен сдеятельностью подразделения по делам несовершеннолетних, изучил административное делопроизводство, ознакомился с инструкциями, положениями, которые регулируют внутренний распорядок, структуру, порядок организации и полномочия органов внутренних дел, а также с нормативно-правовыми актами, регламентирующими их сферу деятельности.
Основной упор был сделан на Федеральный Закон от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Обосновах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и приказ МВД РФ от 26.05.2000 года.
После того как я ознакомился со структурой и отделами управления, проходил практику в подразделении по делам несовершеннолетних Печорского линейного отдела полиции, где применял свои теоритические знания на практике. Участвовал в непосредственном контакте с правонарушителями:проводил профилактические беседы с несовершеннолетними и малолетними, участвовал в сопровождении детских групп, которые следовали в санатории и лагеря на железнодорожном транспорте, участвовал в рейдах и операциях по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
1. ФУНКЦИИ И СТРУКТУРА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Функции, присущие органам внутренних дел, определяют егоорганизацию, структуру и компетенцию. Выделяют следующие функции: предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, организация и осуществление розыска лиц скрывающихся от органов дознания, следствия или суда, обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение административных правонарушений и т.д....
tracking img