Практика в милиции

  • 28 авг. 2012 г.
  • 4740 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ










ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ










Отчет подготовил:
студент курса, гр. «»








Руководитель практики:
















ПЛАН:



1.Введение…………………………………………………………………….3

2. Практическая часть………………………………………………………...4

3. Заключение ……………………………………………………………….17

4. Приложения……………………………………………………………….18
ВВЕДЕНИЕ


Одним из органов, который обеспечивает соблюдение законодательства, является милиция. В своей деятельности милиция руководствуется Конституцией Украины, Законом Украины “О милиции” с изменениями и дополнениями, УК и УПКУкраины приказами и указаниями министра МВД Украины и другими законодательными актами.
По своему правовому положению и полномочиям Ворошиловское РО ДМУ УМВД Украины подотчетна и подконтрольна областному ГУ УМВД Украины. При этом Ворошиловское РО ДМУ УМВД Украины занимает важное место в системе органов государственной власти Донецка, которые осуществляют надзор и контроль за соблюдениемзаконодательства. Она тесно взаимодействует с другими правоохранительными органами, управлениями высших государственных органов.
Я, , в период с 06.08.2012 по 25.08.2012 года проходил практику в Ворошиловском РО ДМУ УМВД Украины, под руководством начальника Ворошиловского РО ДМУ УМВД Украины полковника милиции.
Моим непосредственным руководителем от базы практики был старший лейтенант милицииоперуполномоченный.
Целью прохождения практики является закрепление навыков и умений, которые необходимы для успешного выполнения профессиональной деятельности юриста, в моем случае – оперуполномоченного СУР.
Задачей практики является развитие умений, предусмотренных программой для органов уголовного розыска: принимать участие в работе по расследованию преступлений, обеспечивать безопасность граждан и общественныйпорядок, выявлять, предотвращать, пресекать и раскрывать преступления, проводить с этой целью оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, предусмотренные действующим законодательством, осуществлять досудебную подготовку материалов по протокольной форме, проводить дознание в пределах, определенных уголовно-процессуальным законодательством.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

По прибытию на место ознакомительнойпрактики в Ворошиловское РО ДМУ УМВД Украины, был закреплен за старшим лейтенантом милиции оперуполномоченным.
Мой руководитель, , внимательным образом следил за тем, как я составляю проекты процессуальных документов, указывал мне на некоторые неточности в их оформлении, и благодаря этому я окончательно усвоил принцип и характер выполнения данной работы. При подготовке проектов процессуальныхдокументов, а также ознакомление с методическими материалами и информационным обеспечением, облегчило мне работу с материалами и дало конкретное представление о процессуальной документации.
Также я выяснил какими основными статьями ЗУ «О милиции» руководствуются сотрудники СУР.
На их основании закрепил основные функции органов милиции, перечисленные в статье 10 ЗУ «О Милиции»:Милиция в соответствии со своими задачами обязана:
1) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок;
2) выявлять, предотвращать, пресекать и раскрывать преступления, проводить с этой целью оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, предусмотренные действующим законодательством;
3) принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях и административныхправонарушениях, своевременно принимать по ним решения;
4) осуществлять досудебную подготовку материалов по протокольной форме, проводить дознание в пределах, определенных уголовно-процессуальным законодательством;
(Пункт 4 статье 10 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом № 2484-12 от 19.06.92)
5)...