Практика в службе судебных приставов

  • 11 февр. 2013 г.
  • 46642 Слова
Приказ Федеральной службы судебных приставов от 10 декабря 2010 г. N 682
"Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов"


В соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 477 "Об утверждении Правил делопроизводства в федеральныхорганах исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 25, ст. 3060), приказываю:
1. Утвердить:
Инструкцию по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов (приложение N 1);
формы бланков, книг, журналов, описей, актов и других официальных документов Федеральной службы судебных приставов (приложения N 2-47);
сроки храненияотдельных видов документов, связанных с осуществлением исполнительного производства (приложение N 48).
2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов:
организовать изучение Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов государственными гражданскими служащими(работниками) подчиненных подразделений с принятием зачетов до 30.12.2010;
привести в соответствие с Инструкцией по делопроизводству в федеральной службе судебных приставов ранее изданные действующие приказы и распоряжения, методические рекомендации в срок до 01.03.2011.
3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


|И.о. директора|С.В. Сазанов |


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
судебных приставов
от 10 декабря 2010 г. N 682



Инструкция
по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов




I. Общие положения



1.1. Инструкция по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов (далее- Инструкция, Служба) устанавливает единые требования к подготовке, обработке, хранению, использованию образующихся в деятельности Службы документов и порядок документооборота (кроме секретного делопроизводства), обязательные для всех федеральных государственных гражданских служащих (далее - государственные служащие) центрального аппарата и территориальных органов Службы.
1.2. Работа ссекретными документами в Службе осуществляется в соответствии со специальной инструкцией.
Порядок работы с документами, содержащими информацию для служебного пользования, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1233 "Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти"(Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (ч. II), ст. 3165).
Особенности работы с информацией ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, порядок обработки персональных данных и порядок применения электронной цифровой подписи устанавливаются отдельными актами Службы, утверждаемыми директором Федеральной службы судебных приставов - главнымсудебным приставом Российской Федерации (далее - Директор).
На бухгалтерскую и другую специальную документацию требования Инструкции распространяются лишь в части, касающейся общих принципов работы с документами, а также подготовки документов к передаче на архивное хранение.
1.3. Положения Инструкции распространяются на организацию работы с документами независимо от вида носителя, в томчисле на электронные документы, включая их подготовку, обработку, хранение и использование.
Системы электронного документооборота (далее - СЭД), применяемые в центральном аппарате и территориальных органах Службы, должны обеспечивать выполнение требований Инструкции.
1.4. Правовой основой Инструкции являются Конституция Российской Федерации (Российская...
tracking img