Практика

  • 01 апр. 2012 г.
  • 3002 Слова
«чтобы правосудие свершилось, необходимо чтобы все увидели, что оно свершилось»

Отчёт по преддипломной практике "Отчет по практике в суде" содержит:

    Я проходилa преддипломную практику в Тараклийском суде с 16 ноября по 24 декабря 2010 года. Моим руководителем практики был судья Тараклийского суда А.Миронов.    В первые дни я ознакомилась с общей организацией и работой суда, с ведениемделопроизводства в канцелярии и экспедиции суда. После ознакомления с находящимися в производстве уголовными и гражданским делами я присутствовала на судебных заседаниях, параллельно с секретарем вела протоколы судебных заседаний, составляла проекты процессуальных документов, присутствовала при приеме судьей граждан, а также знакомилась с особенностями работы председателя суда.
    Кроме того яознакомилaсь с исковыми заявлениями поданными в суд.
    В процессе прохождения практики я ознакомилась с порядком производства по гражданским делам. В частности, я изучила основные стадии производства по гражданским делам.
    Преддипломная практика учащихся высших учебных заведений является важнейшей частью учебного процесса при подготовке специалистов с высшим специальным образованием.Именно преддипломная практика позволяет учащимся расширить свои теоретические знания, обогатить их практическими навыками. Практика представляет собой планомерную и целенаправленную деятельность учащихся, получающих специальность юрист, по освоению избранной специальности, получению профессиональных и творческих исполнительских навыков, практическому закреплению теоретических знаний по всем учебнымдисциплинам, изучавшимся в течение пяти лет обучения.
    Цель преддипломной практики – обучение практическим навыкам организационно - управленческой деятельности в сфере юридической практики, закрепление, расширение и систематизация полученных знаний, и подготовка их к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности.
    Перед прохождением практики я поставила перед собой следующиезадачи
    - изучение компетенции суда, его внутренней структуры, должностных полномочий служащих;
    - изучение правового положения, управленческой структуры, юридической практики и делопроизводства;
    - анализ нормативных правовых актов, регулирующих деятельность суда;
    - приобретение практических навыков для осуществления юридической деятельности, комфортного социально-психологическогообщения в трудовом коллективе, разрешения споров, подготовки правовых документов и планирования работы.
    




16.11.2010
Знакомство с коллективом, oзнакомление с работой и с организационной структурой cуда.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СУДА ТАРАКЛИЯ
Советник председателя |
Финансово-экономический отдел
Главный бухгалтер

Председатель судаЗаместитель председателя |Специалист по связям с общественностью

Судьи(X) |
Административно-хозяйственный отдел- Водитель – X- Уборщик помещений – X- Курьер - X |

Канцелярия- консультант- X- заведующий канцелярией – X- специалист – X- начальник архива - X |
СекретариатСекретарь суда - X |
Отдел переводовПереводчик - X |


17.11.2010Oзнакомление с ведением делопроизводства в канцелярии, с исковыми заявлениями поданными в суд, c их регистрацией, ознакомление с архивом канцелярии.
Архив суда Тараклия pаботает на основании  Инструкции  о по ведению секретарских работ в судах  и   апелляционных  палатах,  принятой Решением  Высшего  Совета   Магистратуры  №  473/21   от 18  декабря  2008  года,  Закона  об  Архивном  Фонде  Республики  Молдова  №  880-ХП   от  22.01.1992  года  (О.М.  № 1,  ст.  20  от  30.01.1992)  и  других  нормативных  актах.
Уголовные и гражданские дела, материалы и другие документы хранятся в архиве по годам в соответствии с порядковыми номерами, начиная с 1981...
tracking img