Практика

  • 07 апр. 2012 г.
  • 2964 Слова
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
ОДЕСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ПОЛІТЕХНІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
Кафедра «Інформаційних систем в менеджменті»

ЗВІТ

ПРО ВИКОНАННЯ ПРОГРАМИ ПРАКТИКИ

Студенткою групи ОІ-071
Коляда О. С
Керівник практики
Від підприємства:
_________________________________________ _______________
(ПІБ, посада, організація) (підпис)
М.П.

Керівник практики
відкафедри:
__________________________________________ _______________
(ПІБ, посада) (підпис)

Звіт захищений з оцінкою
______________________
(прописом)

Одеса– 2010

О предприятии
Открытое акционерное общество «ЗОНТ» (завод оборудования наукоёмких технологий), является одним из уникальных предприятий Украины, которое специализируется на выпуске наукоёмкогооборудования. Благодаря энтузиазму коллектива – специалистов одесской школы газорезчиков, серийно выпускается газорежущее и плазменное оборудование под торговым знаком «Автогенмаш».

ГЛАВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

* конструирование, производство и поставка оборудования для автогенной, плазменной, лазерной и гидроабразивной резки листового металла и других материалов;
* производство криогенного оборудования;* капитальный ремонт и модернизация машин для термической резки листового металла (включая импортные);
* модернизация станков на новую систему управления , включая ЧПУ CNC 6000.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Основные этапы разработки и внедрения наукоёмкого оборудования :
* 1995 год – создана собственная система числового программного управления для машин термическойрезки CNC 4000 в составе пылезащищённого корпуса с подогревом в зимнее время. Разработаны и внедрены проекты по капитальному ремонту и модернизации машин для термической резки «Комета», «ПКФ», «ППлФ», «ПКЦ», «ППлЦ», «Днепр», «Енисей», «Кристалл», «Гранат», «Омнимат» и др.
* 1999 год – разработана и внедрена новая конструкция суппорта с применением винтовой пары и защитным пыльником.
* 2000 год –внедрена новая система стабилизации для газокислородных резаков. Разработан и внедрён принципиально новый проект «Комета М». Разработано программное обеспечение для полноповоротного трёхрезакового блока. Продукция сертифицирована на соответствие ГОСТам по безопасности. Разработана и внедрена система автоматизированной подготовки управляющих программ «МАРС- CAD ».
* 2001 год – разработано ивнедрено ЧПУ С N С 6000, предназначенное для управления станками до 12 координат. Создана высокоточная машина плазменной резки «Метеор».
* 2002 год – возобновлено производство газорежущих машин «Радуга - М», «АСШ – 70 М». Создана принципиально новая машина «Комета Кл », оснащенная счётчиком пути и с возможностью поречной резки. Запущены в производство теплообменники для воздухоразделительныхустановок, насосы для сжиженных газов типа НСГ.
* 2003 год – разработана и внедрена система электродугового сканирования на машинах, оснащённых плазменной технологической оснасткой. На газокислородных машинах внедрён поворотный трёхрезаковый газокислородный автоматический блок для снятия фасок под сварку по всему контуру вырезаемой детали. Произведена модернизация и переоснащение станочного парка завода,включая обработку зубчатых реек, зубофрезерование, термообработку.
* 2004 год - выпущена юбилейная машина «Комета» под № 150. Специалисты ОАО «ЗОНТ» прошли обучение в Нидерландах и Германии по использованию самых современных источников плазменной резки.
* 2005 год – разработан и изготовлен новый газоплазменный комплекс «Комета 2М». Разработана и изготовлена машина для порезки слябов. Разработанаи внедрена новая система управления МТР « Метеор» на основе Windows XP.
* 2006 год – разработана, изготовлена и внедрена первая в СНГ машина с плазменным поворотным блоком для резки фигурных деталей с одновременным снятием кромок под сварку.
* 2007 год – изготовлен комплекс для плазменной резки труб, оснащенный поворотным блоком.
* 2007 год -...
tracking img